Per la festa della mamma ho deciso di fare e di farmi un chees cake a forma di cuore con un tocco di cioccolata.
Base: 250 gr di biscotti secchi, 1 uovo, 50 gr di burro, 2 cucchiai di miele
Ripieno: 3 uova, 250 gr di mascarpone, 250 gr di ricotta, 4 cucchiai di zucchero, 30 gr cioccolato fondente.
Con il mixer tritare i biscotti. In un pentolino fare sciogliere il burro con il miele, aggiungere i biscotti e fare amalgamare. quando il composto è quasi freddo, aggiungere l'uovo sbattuto e mischiare bene il tutto.
In una marmitta montare a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la ricotta e da ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Rivestire il fondo di uno stampo a cuore con la carta forno, versare i biscotti e compattare bene. Versare la crema al formaggio nello stampo e livellare.
Sciogliere 30 gr di cioccolato fondente, versarlo sulla superficie del dolce, e con un cucchiaino creare un motivo variegato sulla superficie.
Infornare a 170° per 45 minuti.
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