INGREDIENTI:
PER LA PASTA BRISE':
250 gr di farina
100 gr di burro morbido
20 gr di parmiggiano grattugiato
un pizzico di sale
acqua 60 ml
PER LA FARCITURA:
500 gr di funghi misti
2 uova
100 gr di ricotta cremosa
80 gr di speck a dadini
30 gr di noci tritate
50 gr di emmenthal
cipolla tritata
prezzemolo, sale e pepe q.b.
Preparare la brisè: Mettere tutti gli ingredienti in un mixer, ed impastare. Fare un panetto e fare riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo pulire e tagliare i funghi, e farli cuocere in una padella con olio, poca cipolla tritata e prezemolo. Fare raffreddare.
Sbattere le uova aggiungere la ricotta, aggiustare di sale e pepe, ed unire i funghi una volta che si sono raffreddati.
Stendere la brisè e foderare una teglia, versarvi il composto di uova e funghi, e su questo distribuire lo speck, il formaggio tritato e le noci.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ambra
Ed anche a quello del giardino degli aromi
I funghi sono sempre buoni in questa quiche vengono proprio esaltati!Bacioni!
RispondiEliminafantastica l'aggiunta di noci, complimenti!! molto buona
RispondiEliminaBuona questa quiche...ricca di ingredienti e gustosa ! Ciao
RispondiEliminaMolto invitante ed appetitosa, il ripieno è irresistibile, brava! :)
RispondiEliminaI champignons li ho usati spesso nelle torte salate e vengono molto buone. La tua con lo speck poi, davvero molto invitante ;-)
RispondiEliminaQuella crosticina dorata è irresistibile!!!Grazie per la partecipazione...un bacio!
RispondiEliminaBuonissima!Poi adoro i funghi!Lolly
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico complimenti!!
RispondiEliminaBella l'idea delle noci nel ripieno!!!
RispondiEliminaMa che buona! Mi piacciono molto i funghi nella quiche!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Una quiche davvero autunnale adattissima al contest! brava!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo! Grazie per la bellissima ricetta :)
RispondiEliminadove abiti? vengo a prendermi una bel pezzo di sto pezzo di quiche!!!
RispondiEliminache meraviglia!! adoro la quiche e le sue varianti, estive e invernali.
RispondiEliminabuon fine settimana,
Valentina
Buona la quiche!!!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
baciusssss