venerdì 28 ottobre 2011

RISOTTO CON PESCE SPADA E ZUCCHINE SU PESTO DI MENTA



Quest'estate sono stata a Sorrento per un paio di giorni, una mini vacanza in occasione di un matrimonio, ma con due pupi piccoli più di così non si poteva fare, bellissima location, buonissima cena, ma ad essere sinceri l'unica portata che mi ricordo è stato questo risotto, ovviamente non sono potuta andare dallo chef a chiedere la ricetta, quindi ho cercato di interpretarla, e devo dire che il risultato è stato eccellente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di riso carnaroli
1 trancio di pesce spada (circa 300 gr)
3 zucchine
pesto di menta q.b.(la ricetta è qui)
fumetto di pesce circa 1,5 litri

Preparare il fumetto di pesce
Tagliare a tocchetti il pesce spada e farlo rosolare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio  extravergine di oliva.
Fare tostare il riso in una pentola antiaderente (senza olio), quando il riso è caldo, iniziare la cottura, versando il brodo bollente un mestolo alla volta.
Quando il riso è quasi cotto, unire le zucchine ed il pesce spada e terminare la cottura.
Presentazione: mettere nei singoli piatti un leggero strato di pesto di menta, adagiarvi sopra il riso e servire.
















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