Secondo me il cioccolato stà bene un po' con tutto, e qualche giorno fa, vedendo il bel barattolo di Amarene Fabbri, ho pensato che i due stessero bene insieme, ed ho provato. In effetti il risultato è strepitoso e la torta l'ho dovuta nascondere, altrimenti il mio cucciolo era a rischio di indigestione.
INGREDIENTI:
150 gr di burro
170 gr di cioccolato fondente di buona qualità
3 uova
170 gr di zucchero
200 gr di farina
4 cucchiai di panna non montata ( io ho usato quella da cucina)
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di vanillina
circa 25 amarene sciroppate Fabbri e qualche cucchiaio del suo succo
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Nel frattempo in una terrina lavorare a crema lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporate il cioccolato fuso, mescolate bene, aggiungete la panna, la farina setacciata con il lievito e la vanillina, ed infine aggiungere le amarene intere e qualche cucchiaio del loro sciroppo.
Mescolate il tutto per bene e poi versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata, con questa dose io ho usato uno stampo rettangolare 20X30.
Infornare a 180 °C per circa 40 minuti.
Una volta cotta la torta, farla raffreddare, tagliarla a quadrotti e servire con un ciuffo di panna montata.
Con questa ricetta partecipo al contest di Caia
Che delizia! Ho provato ad afferrarne un pezzo, ma non sono riuscita!
RispondiEliminaCapisco il tuo cucciolo... io ho cercato di mordere lo schermo!
RispondiEliminaAnna
E' veramente una delizia!!!
RispondiEliminaFantastica ricetta!! E anche blog^^ Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi follower, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. alla prossima!!
RispondiEliminabellissimo abbinamento.. chissà come sarà buono...
RispondiEliminaMeraviglioso!!! Ciao
RispondiEliminasono d'accordo con te: il cioccolato sta bene con tutto!!! in questa accoppiata però deve essere squisitissimo!!! ;)
RispondiEliminache buonooo cioccolato e amarena!!! delizioso!
RispondiEliminache buoniiiiii!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCioccolato e amarena sono veramente goloso abbinamento! Buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Mmmmmm, un paio per me...sono rimasti??? :-D
RispondiEliminaCioccolato e amarena.Praticamente un'attentato.
RispondiEliminaUn'abbinamento strepitoso,per me tre ,grazie :)
Un abbraccio e buona serata.
Io mi mangerei persino l'impasto crudo....tanto mi ingolosisce!!!!!
RispondiEliminale amarene fabbri poi....sono ineguagliabili!!!
Una squisitezza direi!
RispondiEliminaMi associo ad Artù!
Bacio!
Ciao Ale, buona giornata! Ogni volta che vedo quel vaso meraviglioso Fabbri mi ricordo che lo devo comprare e poi me ne dimentico sempre. Bella ricetta i brownie li devo ancora provare....a presto! mony
RispondiEliminaAnchebio in questimmesi sto facendo indigestione di amarene! erano anni che non le mangiavo e mi son tornate buone!
RispondiEliminaInteressante questa versione dei brownies!
Ciao
Tania
buonissima la tua versione dei brownies!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest ^__^
ciao