domenica 2 ottobre 2011

RISOTTO CON FICHI E GORGONZOLA



Tanto mi è piaciuto l'abbinamento dei fichi con il gorgonzola sulla pizza, che ho deciso di provarlo con il riso, ed il risultato è stato ottimo. Ho scelto di usare il vino rosso perchè da un bel colore al piatto, ma anche il bianco va benissimo. Che dire provatelo e buon appetito!

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla
olio evo q.b.
una noce di burro
parmiggiano grattugiato q.b
1/2 bicchiere di buon vino rosso
una decina di fichi
100 gr di gorgonzola dolce
brodo vegetale q.b.


Sbucciare i fichi e tagliarli in 4. Tagliare a pezzettini il gorgonzola.
In una pentola fare appassire la cipolla con un poco di olio, quando è diventata trasparente aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Mettere il vino e fare evaporare.
Portare a cottura il riso con il brodo.
A circa 5 minuti dal termine della cottura mettere i fichi lasciandone un po' per decorare il piatto, ed il gorgonzola e terminare la cottura.
 A cottura ultimata, mantecare con una noce di burro e una spolverata di parmiggiano.
Impiattare decorando con i fichi.

6 commenti:

  1. un abbinamento insolito ma che deve essere molto gustoso! ;)

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  2. Un risotto particolare, dal sapore delicato! Ciao

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  3. Mi ispira proprio un sacco questo risotto. me lo terrò a mente per una più fortunata stagione di fichi, quest'anno ho fatto praicamente astinenza! Un bacio, buona settimana

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  4. Quest'abbinamento e' meraviglioso!Fichi e gorgonzola ottima idea,buona settimanaAle!

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  5. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

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  6. Un risotto dal sapore delicato e dall'abbinamento insolito, mi hai messo curiosità cara Alessandra!!

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