Questi non sono i classici cornetti di sfoglia, del cornetto hanno solo la forma. La ricetta ma l'ha data la mia amica Donatella che è bravissima a fare i dolci.
Sono cornettini senza uova e senza zucchero, dolcificati solo con lo zucchero contenuto nello yogurt, e con quel poco di confettura che c'è all'interno e quindi relativamente light, si fanno velocemente e sono come le ciliegie: "uno tira l'altro".
INGREDIENTI
250 gr di farina
125 gr di burro
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito
Per farcire: Confettura di albicocche biolgica Lazzaris
Impastare tutti gli ingredienti insieme, fare un panetto e lasciarlo riposare una mezz'ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo dividere il panetto in tre parti uguali, e formare tre palline.
Prendere una pallina di pasta, stenderla con il matterello a forma di cerchio e dividerla in 16 parti, se vi piacciono più grandi potete dividere l'impasto in otto anzichè in 16 parti, ma piccolini sono più sfiziosi. Mettere un po' di confettura e formare i cornetti.
Fare lo stesso con la rimanente pasta.
Mettere su una teglia foderata di carta forno e cuocere a circa 180° per 15 minuti o fino a doratura.
facili e deliziosi!baci!
RispondiEliminaUna vera bontà!!!Complimenti!Bacioni e buon WE!
RispondiEliminamamma mia che buoni... e anche leggeri
RispondiEliminaniente male!!!
RispondiEliminaBuonissimi e leggeri! Mi segno la ricetta! Buon fine settimana
RispondiEliminaBuoni!!!
RispondiEliminaAnche io li ho fatti più di una volta e devo dire che uno tira l'altro!!!
Ora che ci penso è da un po' che non li faccio...mi hai fatto venir voglia!!!
Ciao!!!
le ricette semplici sono sempre le migliori !!!
RispondiEliminacomplimenti..........
Wow...facile veloci e leggeri...il massimo ;-)
RispondiEliminaUna ricetta per dolci molto particolare
RispondiEliminacomplimenti ciao
anch'io sto per pubblicare una cosa simile..... sono molto buoni e tu sei stata brava....
RispondiEliminaun sautone
micio
Che dire?? Sono meravigliosi e vorrei tanto ma tanto assaggiarne uno!! Li devo fare assolutamente con la Nutella...che ne dici? Una volta ogni tanto ci sta una botta di vita :)) bacii
RispondiEliminaCiao! Sono molto incuriosita dall'idea di preparali senza uova e con lo yogurt!
RispondiEliminaOttime le foto con i passaggi di preparazione!
Ciao
tania
saranno ottimi, li faro ;) complimenti xil blog, da oggi ti seguirò :) baci
RispondiEliminaRagazze, buona domenica.
RispondiEliminaValentina: direi che con la nutella sono perfetti.
Giovanna: grazie della visita, ora ti vongo a trovare.
eh siii, ogni tanto dobbiamo evitare di fare i dolci troppi colorici, anche se il sapore cambia, ma il risultato è sempre ottimo!
RispondiEliminaElisa