Qualche giorno fa durante l'operazione di "pulizia del frigorifero", ho scorto un barattolino marrone dimenticato in un angolo del frigo, lo prendo e vedo il contenuto: burro di arachidi e per giunta vicino alla scadenza. Spesso sono presa dal raptus degli acquisti compulsivi di cose che poi uso poco e mi dimentico anche di avere oppure di prodotti in offerta. E questo è uno di quei casi, ma siccome a casa mia non si butta niente, cerco sempre di trovare un uso alternativo, e devo dire che questi biscotti sono stati un successo.
INGREDIENTI:
100 gr di burro di arachidi
60 gr di burro leggermente salato
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
170 gr di farina autolievitante (oppure farina normale e 1/2 bustina di lievito)
50 gr di gocce di cioccolato
Con le fruste elettriche lavorare il burro ammorbidito con il burro di arachidi fino a farli diventare una crema, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare, unire l'uovo e dare una mischiatina.
A questo aggiungere la farina e lavorare con le mani, infine mettere le gocce di cioccolato.
L'mpasto risulterà tipo una frolla. Fare delle palline, ( a me ne sono uscite 16) metterle sulla carta forno e schiacciarle leggermente.
Cuocere a 180° per circa 13-15 minuti fino a doratura.
Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia altrimenti si rompono.
lo devo comprare assolutamente questo burro di arachidi..mi piacciono molto questi biscottiniiii ^_^ buona giornata un bacione
RispondiEliminaOra che mi ci fai pensare non ho mai utilizzato il burro di arachidi! Grazie per l'idea! Buona giornata!
RispondiEliminache buoni questi biscotti....
RispondiEliminadevono essere buoni non ho mai utilizato il burro di arichidi...
RispondiEliminalia
buoni, li faccio spesso!!
RispondiEliminaCaspita....averla letta prima, ne ho lasciato scadere uno pochi giorni fa e l'ho buttato con tanto dispiacere, ma non avevo idea di che farci....grazie ora me lo ricorderò!!!
RispondiEliminamhh che deliziosi che sono!
RispondiEliminanon ho mai provato il burro di arachidi, ma dev'essere delizioso come questi biscotti, brava!Baciii!
RispondiEliminaMmmm che bontà!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il burro di arachidi ma i tuoi biscotti mi sembrano deliziosi!!
RispondiEliminaCiao!
li devo proprio provare
RispondiEliminaDevono essere molto buoni! Sono da provare! Ciao
RispondiEliminaCiao Ale,
RispondiEliminache meraviglia, io lo mangio a cucchiaiate!
Bellissimi i tuoi biscotti!
Bravissima.
Antonella.
Ma che buoni!!! So che col burro di arachidi i biscotti sono particolarmente gustosi, ma non li ho ancora mai provati!Segno la tua ricetta!
RispondiEliminaFantastici questi biscotti!Che buoni!Complimenti!
RispondiEliminabuonissimi!!!!!
RispondiEliminasenti ma tu ci sei sulla community di oraviaggiando???io si! e sto pubblicando anche li le mie ricette!!!è un portale importante, si possono avere più contatti!
Baci e ci si legge in rete!
Angelica