Un dolcino facile facile e veloce da preparare. L'unico ostacolo potrebbe essere quello di reperire il torrone ad agosto. Io in genere ne faccio una piccola scorta nel periodo di Natale, così poi lo posso utilizzare per fare i dolci.
Ingredienti:
4 uova
400 ml di panna
100 gr di zucchero
150 gr di torrone.
cioccolato fuso o caramello per decorare
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare la panna.
Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero, (se usate la panna già zuccherata dimezzare la quantità di zucchero), ed aggiungervi delicatamente prima la panna e poi gli abumi.
Tritare finemente il torrone ed unirlo al composto.
Mettere il tutto in uno stampo da plumcake della lunghezza di 25 cm e lasciare in frezzer per 4- 5 ore.
Al momento di servire, mettere su un piatto da portata e decorare con caramello o cioccolato fuso.
Oh, che delizia! Che tentazione! Fa così caldo qui a Roma che me lo mangerei subito questo semifreddo! Complimenti, è favoloso! Ti seguo perchè sono golosissima!
RispondiEliminaBuono il semifreddo al torroncino, avevo una gelateria e ne facevo in gran quantita', ma con prodotti gia' pronti. Fatto con questi ingredienti freschi sara' ancora piu' buono!!!!
RispondiEliminaBuono, io l'ho fatto qualche tempo fa'!
RispondiEliminaPer il torroncino dalle mie parti vendono anche il torrone a pezzetti, sai i pezzi che si rompono in fabbrica.
questa ricettina mi pare l'avesse spiegata anche l'antonella clerici,mi sa che devo provare!!!
RispondiEliminaè il mio semifreddo preferito...il problema è che non riesco a resistere e conservare il torrone fino ad adesso!!! ;)
RispondiEliminaBello e buonissimo il tuo semifreddo, io devo stare però molto attenta a trovare il torrone che non contenga le nocciole, perchè purtroppo sono allergica....
RispondiEliminaCiccia: prendine pure una fetta
RispondiEliminaArianna: in effetti con gli ingredienti freschi è più buono
Carla: a casa mia la tv quando è accesa è sintonizzata solo sui cartoni animati quindi non so se lo ha spiegato anche la Clerici, può essere.
Glo: il torrone basta nasconderlo!!!
uuuu che buono!!!è il mio gusto preferito!!che delizia da mille e una notte davvero hihihi ciaoo
RispondiEliminaBuonissimo! Uno dei dolci al cucchiaio che preferiamo!
RispondiEliminadeve essere davvero molto delizioso!!complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie della visita Alessandra!! :))
RispondiEliminaGolosissimo il semifreddo!!
veramente delizioso questo semifreddo, al torroncino io non ho mai fatto nulla, inizierò dalla tua ricetta. Mi unisco ai tuoi follower per seguire meglio le tue ricette, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. Un abbraccio cara e buona serata
RispondiEliminabuono questo semifreddo ,ciao
RispondiEliminaMolto buono, sono sicura di avere un residuo natalizio, così gli faccio fare un'ottima fine!!!
RispondiEliminaBaci
Che tentazione questo semifreddo, vorrei tanto avere del torrone per provarlo, dev essere buonissimo :)
RispondiEliminaE' davvero golosissimooo1 Ne prendo anch'io una fetta! Bacioni!
RispondiEliminaDavvero delizioso, brava!
RispondiEliminaAl momento sono sporvvista di torrone ma il prossimo Natale so già che dovrò tenerne qualcuno da parte...sottochiave! Golosissimo ^__^
RispondiEliminaBaci, buona domenica
Non riesco a commentare la crostata mi dispiace..cmq mi piace molto complimenti!!fammi sapere se è un problema mio.Buona serata
RispondiEliminaStefania, grazie della visita, passo subito da te.
RispondiEliminaLaura, ti assicuro è il modo migliore per impiegare il tuo residuo
Federica: fanne una bella scorta mi raccomando
Tina: non preoccuparti anche io avrei dei problemi, ti dico solo che è da assaggiare.
Ciao Alessandra,
RispondiEliminache bontà ho visto nel tuo blog!!
Tanti complimenti
Elisa