giovedì 26 gennaio 2012

CROSTONI DI POLENTA ALLO SPECK


Uno stuzzichino veloce e gustoso, ottimo come antipasto, specialmente per chi come me adora la polenta!!! 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE: 
300 gr di farina di mais (in alternativa va bene anche quella in panetto del supermercato) 100 gr di speck 
100 gr di taleggio

La sera prima ho preparato la polenta e l'ho messa in uno stampo da plum cake a rassodare.
Il giorno successivo ho tolto la polenta dallo stampo, l'ho tagliata a fette larghe poco meno di un centimetro e le ho disposte su una teglia da forno. 
Ho infornato a 180° per circa 10 minuti poi ho distribuito sulle fette il taleggio tagliato a tocchetti e lo speck a listarelle. 
Rimettere in forno per 10 minuti circa.
Servire belle calde.




13 commenti:

  1. da vera polentona non posso far altro che divorare il tuo piatto!!

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  2. Molto invitante preparata così,brava!Ciao

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  3. veramente delizioso questo tuo piatto di crostoni io ne prenod volentieri uno, mi piace molto la polenta usata in questa maniera. un abbraccio

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  4. buone buone la polenta l'adoro e fatta cosi anche di più bravissima baci Laura

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  5. io non sono amante della polenta,ma i tuoi stuzzichini sono molto golosi!!!
    immagino se mi piacesse!!
    terro' presente quando ho ospiti a cui piace!

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  6. Ottimo stuzzichino da preparare con polenta preparata ex novo ma anche con quella avanzata...non sempre si azzeccano le dosi quando la si cucina!!
    Un bacione

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  7. Adoro la polenta del giorno dopo, molto di più che appena fatta. E ritilizzata così è sfiziosa e mooooooooolto appetitosa :) Bacioni, buona domenica

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  8. che idea fantastica tutta da mangiareeeeee

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  9. adoro gli stuzzichini, solo che poi mi fermerei lì: una cena di soli stuzzichini, praticamente un happy hour all'italiana!

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  10. non male sopratutto quando ti avanza la polenta e non sai cosa fartene! ottima idea!!

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  11. ciao! Ti ho scelto volentieri per questo premio! :)
    http://minicuoca91.blogspot.com/2012/01/risotto-con-i-carciofi.html
    un abbraccio!

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  12. Questa ricetta è fatta apposta per me!!Adoro tutti gli ingredienti che hai usato specialmente vado pazza per lo speck!!Lolly

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