martedì 31 gennaio 2012

TARALLI DI SAN BIAGIO




Questa è una ricetta di mia nonna e come tutte le sue ricette, non hanno dosi precise, ma chissà perchè a lei le cose uscivano bene ugualmente.
E' proprio in questi giorni dell'anno che lei preparava i taralli.
Questo è un dolce che sa di casa, che mi ricorda la mia nonna, e quando li mangio mi sembra di tornare ragazzina, a quando lei preparava i taralli in quantità industriale e li metteva nel suo grande cesto di vimini, che poi regolarmente nascondeva per cercare di farli durare qualche giorno in più, ma io da furba, sapevo il nascondiglio, e quando non ero vista, correvo ad addentarne uno.


Piattino e tovaglietta Green Gate


Ecco le dosi rielaborate da me per fare questi buonissimi taralli

INGREDIENTI per circa 16 taralli
4 uova intere
500 gr di farina Molino Chiavazza
120 gr di zucchero
80 ml di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
la rapatura di un limone
semi di anice un paio di cucchiai

Su una spianatoia mettere la farina a fontana con al centro gli altri ingredienti.
Impastare bene formando un panetto dalla consistenza tipo gli gnocchi.
Fare riposare per venti minuti.
Dalla pasta ricavare dei salsicciotti, aiutandosi con lo zucchero per formarli.

Formare i taralli e mettere su una teglia coperta di carta forno.



Cuocere in forno caldo a 200°C fino a quando diventano dorati ( circa 20-30 minuti).

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Con questa ricatta partecipo al contest di La cultura del frumento


Ed anche a quello di Tina in cucina


7 commenti:

  1. buonissimi li faccio anche io ma le chiamo ciambelline al vino .....buonissime

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  2. Come sono invitanti! Mi unisco con piacere ai tuoi lettori! Ciao ^_^

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  3. li consocevo solo di nome, devono essere deliziosissimi. un abbraccio

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  4. buoni!!!le ricette della nonna sono sempre perfette!

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  5. a parte l'anice(che non mi piace nemmeno un po')mi ispirano molto!!!!

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  6. Devono essere molto friabili,mi piacciono molto!Li proverò!Ciao

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  7. Conosco questi golosissimi taralli perchè li fa sempre un'amica di mia nonna e gliene regala sempre..che buoni!! Come sarebbero potuti durare nel cestino?? ahah Baci

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