martedì 25 ottobre 2011

CUPCAKE ALLA VANIGLIA







Dei cupcake buonissimi e morbidissimi, con un frosting goloso che si scioglie in bocca?  eccoli qui. Era da un po' che volevo provare a farli, e finalmente mi sono decisa. La ricetta è un mix di ciò che ho trovato in rete, e lo yogurt è una mia aggiunta. Logicamente con due bimbi vedo tutto azzurro ed anche questi dolcini, non potevano essere da meno.

INGREDIENTI per circa 12 cupcacke:
2 uova grandi
130 gr di burro
130 gr di zucchero
150 gr di farina autolievitante
un pizzico di sale
una fialetta di aroma di vaniglia
3 bei cucchiai di yogurt bianco

Per il frosting:
100 gr di mascarpone
100 gr formaggio tipo di philadelphia
100 gr di panna montata
60 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
un po' di colorante azzurro

Per decorare:
qualche fiorellino in pasta di zucchero


Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, il pizzico di sale e continuare a lavorare, unire poi la farina, l'aroma di vaniglia ed infine lo yogurt. L'impasto risulterà piuttosto denso, idoneo ad essere preso con il cucchiaio.
Mettere i pirottini nell'apposito stampo e riempirli per 3/4 con l'impasto. Infornare a 170° per 20-25 min.
Nel frattempo che i cupcake sono in forno preparare il frosting: montare la panna a neve ben ferma, con le fruste elettriche montare il mascarpone, poi aggiungere il philadelphia, lo zucchero, la vanillina e qualche goccia di colorante alimentare. Unire infine la panna. Mettere il tutto in un sac-à-poche, e fare riposare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. 
Una volta che i cupcake sono cotti e raffreddati, procedere alla decorazione. 


Questi cupcacke sono un'idea per il Battesimo di Ruben, sperando che a mamma Lucy piacciano.

18 commenti:

  1. Complimenti, sono bellissimi!
    Mi piacciono molto i colori tenui che hai utilizzato! :)
    Ciao e in bocca al lupo per il contest

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  2. Carinissimi questi pasticcini, belli, tutti colorati:)devono essere anche molto buoni!Ciao

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  3. bellissimi, non solo nella riusacita ma anche nei colori scelti. Quel frosting mi piace molto, annoto la ricetta. un bacione

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  4. che belli, così colorati in maniera fine e delicata.mi piace anche la base semplice molto versatile alla vaniglia che piace a tutti.fanno sicuramente un bel effetto!complimenti ed in bocca al lupo!

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  5. Ma che carini!!e chissà che buoni da mangiare!complimenti!

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  6. finalmente riesco a lasciarti il commento!Stamattina te l'ho scritto nel post precedente...Complimenti sono bellissimi!Brava!Lolly

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  7. che belli!!! devono essere davvero ottimi... soprattutto il frosting! prendo nota :) a presto!! Laura

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  8. Beh, se la maternità ti fa fare queste meraviglie, non vedo l'ora di andarciiiiii!!!!!!!!!!!!

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  9. Dolci, piccoli e bellissimi tutti azzurri! Ti sono venuti una delizia ^-^

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  10. Mi piacciono molto i tuoi cupcake, non sono pratica con le decorazioni....ma le tue sono davvero deliziose!!! belli e buoni!

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  11. ciao. grazie della visita al mio blog!!
    come sono carini questi dolcini, sicuramente buonissimi!! ciao felice serata!!

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  12. Ciao Alessandra, veramente invitanti, mi viene l'aquolina. Ho un blog se ti fa piacere passa da me! http://lacucinadignappa.blogspot.com/

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  13. complimentissimi!!e quel frosting è spettacolare!complimenti!

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  14. Ma sono adorabili! *_* E scommetto anche buonissimi visti gli ingredienti :)

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  15. Sono bellissimi! E con il frosting fatto senza uova si è più tranquilli :-)
    Auguroni per il contest!

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  16. ....Mi piacerebbe imparare a decorare i muffin così.............

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  17. Ragazze, grazie a tutte per i complimenti.
    Kiara: la maternità mi fa fare queste cose....ma solo quando i pupi dormono, altrimenti è un guaio.
    Lucy: sono contenta che ti sono piaciuti
    Stefy: provaci che non è difficile!

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  18. Ale! Li ho fatti oggi e sono buonissimi

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