Dei cupcake buonissimi e morbidissimi, con un frosting goloso che si scioglie in bocca? eccoli qui. Era da un po' che volevo provare a farli, e finalmente mi sono decisa. La ricetta è un mix di ciò che ho trovato in rete, e lo yogurt è una mia aggiunta. Logicamente con due bimbi vedo tutto azzurro ed anche questi dolcini, non potevano essere da meno.
INGREDIENTI per circa 12 cupcacke:
2 uova grandi
130 gr di burro
130 gr di zucchero
150 gr di farina autolievitante
un pizzico di sale
una fialetta di aroma di vaniglia
3 bei cucchiai di yogurt bianco
Per il frosting:
100 gr di mascarpone
100 gr formaggio tipo di philadelphia
100 gr di panna montata
60 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
un po' di colorante azzurro
Per decorare:
qualche fiorellino in pasta di zucchero
Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, il pizzico di sale e continuare a lavorare, unire poi la farina, l'aroma di vaniglia ed infine lo yogurt. L'impasto risulterà piuttosto denso, idoneo ad essere preso con il cucchiaio.
Mettere i pirottini nell'apposito stampo e riempirli per 3/4 con l'impasto. Infornare a 170° per 20-25 min.
Nel frattempo che i cupcake sono in forno preparare il frosting: montare la panna a neve ben ferma, con le fruste elettriche montare il mascarpone, poi aggiungere il philadelphia, lo zucchero, la vanillina e qualche goccia di colorante alimentare. Unire infine la panna. Mettere il tutto in un sac-à-poche, e fare riposare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Una volta che i cupcake sono cotti e raffreddati, procedere alla decorazione.
Questi cupcacke sono un'idea per il Battesimo di Ruben, sperando che a mamma Lucy piacciano.
Complimenti, sono bellissimi!
RispondiEliminaMi piacciono molto i colori tenui che hai utilizzato! :)
Ciao e in bocca al lupo per il contest
Carinissimi questi pasticcini, belli, tutti colorati:)devono essere anche molto buoni!Ciao
RispondiEliminabellissimi, non solo nella riusacita ma anche nei colori scelti. Quel frosting mi piace molto, annoto la ricetta. un bacione
RispondiEliminache belli, così colorati in maniera fine e delicata.mi piace anche la base semplice molto versatile alla vaniglia che piace a tutti.fanno sicuramente un bel effetto!complimenti ed in bocca al lupo!
RispondiEliminaMa che carini!!e chissà che buoni da mangiare!complimenti!
RispondiEliminafinalmente riesco a lasciarti il commento!Stamattina te l'ho scritto nel post precedente...Complimenti sono bellissimi!Brava!Lolly
RispondiEliminache belli!!! devono essere davvero ottimi... soprattutto il frosting! prendo nota :) a presto!! Laura
RispondiEliminaBeh, se la maternità ti fa fare queste meraviglie, non vedo l'ora di andarciiiiii!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDolci, piccoli e bellissimi tutti azzurri! Ti sono venuti una delizia ^-^
RispondiEliminaMi piacciono molto i tuoi cupcake, non sono pratica con le decorazioni....ma le tue sono davvero deliziose!!! belli e buoni!
RispondiEliminaciao. grazie della visita al mio blog!!
RispondiEliminacome sono carini questi dolcini, sicuramente buonissimi!! ciao felice serata!!
Ciao Alessandra, veramente invitanti, mi viene l'aquolina. Ho un blog se ti fa piacere passa da me! http://lacucinadignappa.blogspot.com/
RispondiEliminacomplimentissimi!!e quel frosting è spettacolare!complimenti!
RispondiEliminaMa sono adorabili! *_* E scommetto anche buonissimi visti gli ingredienti :)
RispondiEliminaSono bellissimi! E con il frosting fatto senza uova si è più tranquilli :-)
RispondiEliminaAuguroni per il contest!
....Mi piacerebbe imparare a decorare i muffin così.............
RispondiEliminaRagazze, grazie a tutte per i complimenti.
RispondiEliminaKiara: la maternità mi fa fare queste cose....ma solo quando i pupi dormono, altrimenti è un guaio.
Lucy: sono contenta che ti sono piaciuti
Stefy: provaci che non è difficile!
Ale! Li ho fatti oggi e sono buonissimi
RispondiElimina