A me le polpette piacciono molto, ci puoi nascondere di tutto, e proprio per questo motivo mangio solo quelle che faccio io!
Ultimamente le stò usando per camuffare la verdura che il mio bimbo non vuole tanto, mangiare, ma qualche sera fa, ho voluto dare a queste palline un sapore un po' diverso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di carne macinata di vitello
100 gr di pane raffermo
1 uovo piccolo
40 gr di pinoli
40 gr di uvetta
prezzemolo, sale e parmiggiano q.b.
olio per friggere
Ammollare il pane con l'acqua, dopo qualche minuto strizzarlo bene e metterlo in un contenitore.
Mettere in ammollo l'uvetta in un po' di acqua tiepida.
Alla mollica di pane aggiungere la carne, l'uovo, l'uvetta scolata e strizzata ed i pinoli, amalgamare.Aggiungere il preaaemolo tritato, un po' di parmiggiano, regolare di sale, mischiare bene e poi formare le polpettine. Infarinarle e friggerle in abbondante olio, farle scolare su carta assorbente e servire con una bella insalatina.
Per avere delle polpette più leggere (sopratutto se le devolno consumare i bambini), una volta infarinate metterle su una teglia foderata di carta forno, irrorare di olio evo ed infornare per una ventina di minuti a 180°C.
Con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina e Luca, sperando che alla Pupattola piacciano le polpettine.
Io adoro le solite ricette ma con ingredienti nuovi...me la segno...
RispondiEliminaby da lia
molto originali e squisite, mai provate, ma devono essere fantastiche
RispondiEliminaCiao Alessandra,
RispondiEliminammh devono essere deliziose!
Buona serata.
Antonella.
devono essere buonissime!!!buon week end!
RispondiEliminabella quella delle polpette che mangi solo le tue...fai bene, hai ragione!!!Sono buonissime queste l'uvetta e i pinoli danno quel tocco in più!!!Bacioni E Buon WE!
RispondiEliminaSemplicemente deliziose!!!
RispondiEliminache belle!!
RispondiEliminaanche io ho lo stesso problema con la mia piccola Asia!
sinceramente anche con me stessa...devo camuffarle spesso per mangiarne tante!
ciao carla
Saranno gustose, mi piace il dolce dell'uvetta! Ciao
RispondiEliminaIdem, anche noi mangiamo solo quelle che prepariamo noi, proprio perchè mi piace sapere che cosa c'è dentro. Queste tue sono eccezionali e te lo dicono due persone che amano alla follia le polpette e ogni volta che troviamo qualche ricetta sfiziosa non possiamo non provarla. Grazie per questo bellissimo regalo, andiamo subito ad inserire.
RispondiEliminaBaciotti e buonanotte da Sabrina&Luca