giovedì 27 ottobre 2011

TAGLIATELLE ALLE BARBABIETOLE


In questi giorni sono molto impegnata con i preparativi per il Battesimo del mio piccolo Matteo per cui il tempo per stare al PC è veramente poco. Ma non potevo non preparare una ricetta rossa per Barbara

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di barbabietola rossa
3 uova
400 gr di farina per pasta dei Molini Rosignoli


Io ho usato la barbabietola già lessata e sottovuoto che si trova nel banco frigo dei negozi, per cui mi sono limitata a lavarla e frullarla con un goccino di acqua. 
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, con al centro le uova e la barbabietola frullata, impastare fino a formare un bel panetto liscio, se necessario aggiungere altra farina. A questo punto io l'ho steso con il mattarello, ma si può fare anche con la macchinetta. Quando la dose è piccola per me ci vuole più tempo a tirare fuori e montare la macchinetta che a stendere la pasta con il mattarello. Fare le tagliatelle e lessarle in abbondante acqua salata. 
Io poi ne ho condito la mia porzione semplicemente con burro fuso e salvia, per sentire bene il sapore della pasta, per il resto dei commensali ho preparato una crema di zucchine.



Con queste tagliatelle partecipo al contest di Barbara:


6 commenti:

  1. Mi sembra un'ottima idea...
    ariannadisegnadipingecrea

    RispondiElimina
  2. I piatti di pasta fatta in casa sono i piatti a cui non so rinunciare!
    Grazie infinite per partecipare al mio contest con la tua ricetta rossa :)
    A presto e buona serata,
    Barbara

    RispondiElimina
  3. stupende queste tagliate, me le segno perchè le voglio povare

    RispondiElimina
  4. ma che bella proposta, non ho mai fatto tagliatelle colorate a parte che con i soliti spinaci, mi hai dato un'ottima idea

    RispondiElimina
  5. Sai quel colore delle tagliatelle mi invitano ad un assaggio! Mi sembrano gustose! Ciao

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...