Che vergogna, ieri era l'onomastico del mio piccolo Matteo ed io me ne sono dimenticata , anzi a dire il vero neanche lo sapevo, è stata mia suocera che quando siamo saliti per il pranzo, ha subito fatto gli auguri al piccolino. Ma io dovevo subito provvedere a questa mancanza e per fortuna la sera prima avevo fatto una Victoria sponge con l'intento di sperimentare qualche decorazione, ma non pensavo di dovermi mettere all'opera di fretta e furia, non era questa la decorazione che avevo in mente di fare e così con i due marmocchi al seguito sono riuscita solo a ricoprirla di fiorellini.
Almeno così ho recuperato, e ieri sera abbiamo mangiato in onore di Matteo una bella fetta di torta insieme a tutti i nonni.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 22 CM DI DIAMETRO
225 g di farina
225 gr di zucchero
225 g di burro a temperatura ambiente
4 uova grandi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
Lavorare a crema il burro con lo zucchero fino a quando diventa una crema chiara, poi unire le uova una alla volta, la vaniglia ed infine incorporare la farina setacciata con il lievito. Mettere nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Una volta cotta fare raffreddare e poi farcire.
Io per la farcia ho fatto un frosting al philadelphia:
200 gr di philadelphia
100 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Con la frusta elattrica rendere il burro una crema, aggiungere il formaggio freddo un po allavolta e continuare a lavorare. Aggiungere il sale e la vanillina, infine ridurre la velocità dello sbattitore ed incorporare lo zucchero a velo.
Fare riposare in frigo coperta con una pellicola per una mezz'ora prima di utilizzarlo.
Ho farcito la torta con uno strato di marmellata di mirtilli e il frosting, con il quale ho anche spalmato la superficie della torta prima di mettere i fiorellini in pasta di zucchero.
Ecco il risultato:
Questa torta è anche per festeggiare il blogcompleanno di Laura
Che torta meravigliosa! Complimenti! Ciao
RispondiEliminatroppo carina e toppo buona ... non ho mai fatto la sponge e questo ripieno con la philadelphia...
RispondiEliminami segno la ricetta....
complimenti..
by da lia
ti sei fatte perdonare benissimi, bellissima questa torta
RispondiEliminacomplimenti!!! se questo è il risultato quando hai fretta..chissà cosa crei con calma!!! ;D
RispondiEliminaChe buonhe e bella hai rimediato in fretta..
RispondiEliminabravissima
baci
Bravissima!Ma è bellissima!Complimenti
RispondiEliminaBella! E' veramente d'effetto questa nuvola azzurra di fiorellini! Un bacio!
RispondiEliminaSono entrato nel tuo blog. Ho letto le prime 2 ricette e sono stato conquistato piacevolmente dalla fantasia, dai colori e sicuramente anche dalla bontà delle pietanze.
RispondiEliminaIo sono all'inizio dell'avventura.
Benvoluti consigli.
http://elprosechin.blogspot.com/
Beh...hai rimediato alla grande!!!! Bravissima
RispondiEliminaCuore di mamma, cosa non si farebbe per i bimbi :) Anche se presa alla sprovvista hai rimediato ottimamente. E' tenerissima questa torta. Un bacio, buon we
RispondiEliminaproprio bella....x il sapore nn avendola mai mangiata cercherò di immaginare!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti è bellissima!!!
RispondiEliminaTi sei fatta sicuramente perdonare!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!