sabato 3 settembre 2011

MUFFIN AI MIRTILLI


I muffin sono uno di quei dolci che mi piace preparare per vari motivi per prima cosa sono delle simpatiche mono porzioni, li puoi fare in tanti modi, non si usa lo sbattitore,  ma sopratutto perchè si sporcano solo due ciotole e nessuna teglia.

INGREDIENTI:
350 gr di farina 00 per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
150 gr di mirtilli
160 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 vasetto di yogurt bianco
2 uova
30 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole


Setacciare insieme il lievito, la farina e il sale, unire lo zucchero e girare.
In un'altra ciotola sbattere le uova, aggiungere lo yogurt, il latte e lolio, girare bene ed unire agli ingrdienti solidi. Si può usare solo la forchetta per girare, anche perchè con questa farina non si formano grumi. Infine unire i mirtilli.
Mettere negli stampini da muffin e cuocere a 170°C per circa 25-30 minuti.

.



15 commenti:

  1. Ciao Alessandra!Che muffin deliziosi!Dato che sei senza pranzo ti offro il risotto ma tu porti il dolce!:-) buon we

    RispondiElimina
  2. una golosità vera, ma veloce, facile e neanche troppo ricca di grassi!brava! bacioni e buon we!

    RispondiElimina
  3. A chi lo dici!!!! nAbch'io adoro troppo i muffin! Mi piace realizzarli nei gusti più disparati! Questi ti sono venuti una meraviglia! Complimenti!

    RispondiElimina
  4. adoro questi muffin con i mirtilli sembrano molto soffici e soprattutto magri. baciotti

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Ciao Alessandra, che belli questi muffin :)!
    Se non ti spiace ne prendo uno, sai per accompagnare col caffè "una vera delizia".
    Baci Antonella.

    RispondiElimina
  7. Ecco... questi sono proprio da mille e una notte...

    RispondiElimina
  8. Vabbè insomma.. premetto che già aprendo questa pagina stavo iniziando a salivare.. i muffin sono una di quelle cose che di solito preferisco lasciar fare agli altri.. ho avuto qualche brutta esperienza con la lievitazione durante la cottura in forno e ora ho questa paura... ciò non toglie che mi piacerebbe proprio saperli fare!
    baci

    RispondiElimina
  9. mmmmmh ne addenterei uno subito senza esitare ^_^ leggero e succoso grazie ai mirtilli...basta se no mi tocca accendere ora il forno e non credo il marito sia d'accordo è "spiaggiato" sul divano sotto il climatizzatore in cerca di refrigerio...
    Un baciotto ai piccoletti ;)

    RispondiElimina
  10. Li adoro :) Nonostante sia una cioccolatomane, i muffin ai mirtilli li preferisco anche a quelli con le gocce, troppo buoni. Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  11. I muffin sono i miei amici di colazione preferiti, questi poi con i mirtilli sono molto golosi!

    RispondiElimina
  12. anche a me piacciono i muffins per i tuoi stessi motivi, con i mirtilli poi sono irresistibili!!! ;)

    RispondiElimina
  13. Adesso ne mangerei volentieri un paio, sono davvero golosi!!

    RispondiElimina
  14. belli ituoi muffin,ed anche la ricetta della meringa italiana e' molto utile!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...