I muffin sono uno di quei dolci che mi piace preparare per vari motivi per prima cosa sono delle simpatiche mono porzioni, li puoi fare in tanti modi, non si usa lo sbattitore, ma sopratutto perchè si sporcano solo due ciotole e nessuna teglia.
INGREDIENTI:
350 gr di farina 00 per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
150 gr di mirtilli
160 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 vasetto di yogurt bianco
2 uova
30 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
Setacciare insieme il lievito, la farina e il sale, unire lo zucchero e girare.
In un'altra ciotola sbattere le uova, aggiungere lo yogurt, il latte e lolio, girare bene ed unire agli ingrdienti solidi. Si può usare solo la forchetta per girare, anche perchè con questa farina non si formano grumi. Infine unire i mirtilli.
Mettere negli stampini da muffin e cuocere a 170°C per circa 25-30 minuti.
Ciao Alessandra!Che muffin deliziosi!Dato che sei senza pranzo ti offro il risotto ma tu porti il dolce!:-) buon we
RispondiEliminauna golosità vera, ma veloce, facile e neanche troppo ricca di grassi!brava! bacioni e buon we!
RispondiEliminaA chi lo dici!!!! nAbch'io adoro troppo i muffin! Mi piace realizzarli nei gusti più disparati! Questi ti sono venuti una meraviglia! Complimenti!
RispondiEliminaadoro questi muffin con i mirtilli sembrano molto soffici e soprattutto magri. baciotti
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Alessandra, che belli questi muffin :)!
RispondiEliminaSe non ti spiace ne prendo uno, sai per accompagnare col caffè "una vera delizia".
Baci Antonella.
Ecco... questi sono proprio da mille e una notte...
RispondiEliminaVabbè insomma.. premetto che già aprendo questa pagina stavo iniziando a salivare.. i muffin sono una di quelle cose che di solito preferisco lasciar fare agli altri.. ho avuto qualche brutta esperienza con la lievitazione durante la cottura in forno e ora ho questa paura... ciò non toglie che mi piacerebbe proprio saperli fare!
RispondiEliminabaci
mmmmmh ne addenterei uno subito senza esitare ^_^ leggero e succoso grazie ai mirtilli...basta se no mi tocca accendere ora il forno e non credo il marito sia d'accordo è "spiaggiato" sul divano sotto il climatizzatore in cerca di refrigerio...
RispondiEliminaUn baciotto ai piccoletti ;)
Li adoro :) Nonostante sia una cioccolatomane, i muffin ai mirtilli li preferisco anche a quelli con le gocce, troppo buoni. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaI muffin sono i miei amici di colazione preferiti, questi poi con i mirtilli sono molto golosi!
RispondiEliminaPiacciono molto anche a me ;-) ! Buona domenica!
RispondiEliminaanche a me piacciono i muffins per i tuoi stessi motivi, con i mirtilli poi sono irresistibili!!! ;)
RispondiEliminaAdesso ne mangerei volentieri un paio, sono davvero golosi!!
RispondiEliminabelli ituoi muffin,ed anche la ricetta della meringa italiana e' molto utile!
RispondiElimina