mercoledì 21 settembre 2011

PIZZA CON TALEGGIO E CIPOLLE



Ecco una pizza dagli ingredienti particolari ma che vale la pena provare!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta: 250 gr di farina per pizza dei Molini rosignoli
 1/2 cubetto di lievito di birra
 2 cucchiai di olio
 1/2 cucchiaino di zucchero
 sale
acqua tiepida q.b. (circa 130 ml).

Per la farcitura:
2 cipollotti freschi,
200 gr di taleggio,
20 gr di uva sultanina,
una noce di burro,
due cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.

Preparare la pasta: Sciogliere il lievito con qualche cucchiaio di acqua e lo zucchero.
Su una spianatoia, mettere la farina a fontana, fare un incavo al centro e disporvi il lievito sciolto, aggiungere altra acqua tiepida, il sale ed impastare rendendo la pasta liscia ed elastica. Formare una palla, coprirla con un canovaccio pulito e fare lievitare in luogo tiepido.

Preparare la farcitura: Fare ammollare l'uvetta per qualche minuto in acqua tiepida.
Tagliare le cipolle a fettine e fare appassire (senza fare bruciacchiare), in una padella con il burro e l'olio.


Una volta che la pasta ha raddoppiato di volume, stenderla su una teglia (diametro 33 cm, la classica teglia da pizza) unta di olio, lasciarla riposare ancora una quindicina di minuti poi versarvi le cipolle con l'olio di cottura. Spezzettare e distribuirvi anche il taleggio ed infine l'uvetta strizzata e asciugata.
Infornare a 230° per una ventina di minuti. Servire calda.



3 commenti:

  1. wow !! focaccia stracchino e cipolle , da leccari le dita !!!

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  2. decisamente deliziosa , un accostamento di sapori che mi piace molto ! Buona serata

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  3. Molto buona la pizza fatta così!
    Bravissima e beata te!!!

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