Dei biscottoni cioccolatosi e al sapore di arachidi. Chi è in grado di rifiutarli alzi la mano!!
Io no!!
E poi con tutte le uova di Pasqua da utilizzare, è meglio farci qualcosa di buono.
INGREDIENTI
180 gr di farina 00 per dolci e sfoglie dei molini Rosignoli
150 gr di zucchero di canna
120 gr di burro
180 gr di arachidi salate (quelle da aperitivi per intenderci)
30 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente tritato
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
Tritare grossolanamente 150 gr di arachidi insieme a un po' di zucchero.
Mettere in una ciotola ed aggiungere il burro morbido, lo zucchero restante, l'uovo, il cacao e la farina.
Impastare, poi aggiungere il lievito, le scaglie di cioccolato e le arachidi che avevamo lasciato intere.
Fare un panetto e fare riposare per una mezz'oretta.
Dall'impasto ricavare tante palline, schiacciarle leggermente con il palmo delle mani e disporle su una teglia foderata di carta forno, distanziate tra di loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 13-14 minuti.
Una volta cotti, farli raffreddare sulla teglia ( non prenderli quando sono troppo caldi perché sono morbidi e si rompono).
Una bellissima e golosissima idea riciclosa!!!
RispondiEliminaGrazie cara, con tutta la cioccolata che ho in giro meglio sfruttarla bene
EliminaMi aggiungo ai tuoi sostenitori...basta vedere dei cookies che mi innamoro!!!
RispondiEliminaPoi quest'ide è molto originale...mai provati così!Brava!
Paola
Grazie per essere passata a trovarmi.
Eliminadeliziosi, uno tira l'altro!baci!
RispondiEliminaRifiutare uno di questi biscottoni? Impossibile! Quella punta di salato abbinata al cioccolato è magnifica. Anche senza uova di Pasqua da riciclare sono da non perdere :) Grazie della partecipazione, aggiungo con paicere questa golosa ricetta. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaCiaoo! grazie per la particolare proposta! dolce e salata allo stesso tempo, stuzzicante! piacere mio :)
RispondiEliminaMa che bella idea! Buoni sicuramente!
RispondiEliminaCioccolato e arachidi è uno degli abbinamenti che più mi ispira in questo periodo, devo provarlo e magari inizando proprio dai tuoi cookies. Grazie per la partecipazione al contest e complimenti per la nuova veste grafica del blog. un abbraccio
RispondiEliminaMi piace molto l'idea degli arachidi salati nei cookies!Una ricetta tutta da provare!Ciao
RispondiEliminaCerto che non rifiuto un biscottino così buono!!!in bocca al lupo per i contest!!!
RispondiEliminate li ruberei tutti questi biscotti, complimenti, sono favolosi!!
RispondiEliminaNon si rifiutano mai!!!passane una decina hihihhh brava!!
RispondiEliminaAle che belli e cioccolatosi!!!! Ho ancora del cioccolato di Pasqua e mi sa che finirà dentro a questi biscotti! Baci
RispondiEliminaposso averne uno? favolosi !!
RispondiEliminaciao