Finalmente ieri mi è arrivato il termometro per alimenti, e così sono riuscita a preparare le mie uova di Pasqua "alternative" usando lo stampo in silicone 3D Egg Choc di Silicomart. Ne ho fatte diverse, alcune di cioccolato ed altre di biscotto. Il procedimento è molto semplice, ed anche il mio bimbo si è divertito a "costruire" le uova.
Per le uova al cioccolato serve: 300 gr di cioccolato fondente o al latte o bianco, come preferite voi.
L'uovo nella foto è fatto con: 300 gr di cioccolato fondente e 30 gr di farina di nocciole.
Tritare tutto il cioccolato, scioglierne 200 gr a bagnomaria fino a quando non arriva a 50°C. Togliere il pentolino dal fuoco aggiungere il cioccolato rimanente e la farina di nocciole, continuare a mescolate fino a quando il composto arriva a 27°C, a questo punto rimetterlo a bagnomaria e riportarlo a 30°C.
Ora è pronto ad essere messo nello stampo. Riempire tutte le cavità, lasciando liberi i fori per poi poterlo assemblare.
Una volta rappreso smodellare i vari pezzi con delicatezza ed assemblarlo sul piedistallo.
Per le uova in biscotto io ho usato:
190 gr di farina
90 gr di zucchero
120 gr di burro
30 gr di cacao amaro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana con al centro tutti gli ingredienti. Impastare fino a formare un panetto, farlo riposare una mezz'ora in frigorifero. Trascorso il tempo di posa, lavorare leggermente l'impasto per renderlo nuovamente elastico e riempire le cavità dello stampo per 3/4, anche in questo caso facendo attenzione a non coprire i fori. Infornare a 170°C statico per circa 13 minuti. Una volta cotti i biscotti farli raffreddare dentro lo stampo, poi toglierli delicatamente e assemblare l'uovo.
Io prima di assemblare l'uovo, ho spennellato i bordi dei dischi con un po' di confettura di fragole, e poi li ho fatti rotolare su delle palline di zucchero decorative, ho fatto asciugare poi ho assemblato l'uovo.
troppo belli!!!!!!!!
RispondiEliminasenti,mi sa che lo vado a prendere anche io sto termometro..e' tanto che lo punto!!
e che forti gli stampi!
vado a vedere sul sito!
bellissime e molto originali!
RispondiEliminaBelliiiiiiiiiii!!! Davvero magnifici ;-)
RispondiEliminawow 0____0 grandioso ...i miei complimenti
RispondiEliminalia
Davvero brava!!
RispondiEliminaPs. Che bello il nuovo look del tuo blog....
Ps2 la farina di miglio la compro già cosi, ma credo si possa provare a fare anche in casa!
Vere sculture queste uova. Complimenti per l'innovazione.
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