venerdì 30 marzo 2012

CREMA PASTICCERA


Tovaglietta Green Gate

Ognuno ha la sua ricetta. 
Quella che uso io è quasi sempre la stessa da qualche anno, me l'ha data un amico che lavorava in un bar e la usava per riempire le bombe fritte. 
Da quando l'ho provata non l'ho più abbandonata. 
Ottima sia da gustare in una coppa con dei biscottini, che per farcire i dolci.

INGREDIENTI
1/2 litro di latte intero
5 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di maizena
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di cannella


Mettere in un pentolino i tuorli, lo zucchero, la maizena e l'interno della bacca di vaniglia. Montare a crema  con lo sbattitore elettrico, io in genere uso la frusta a mano. Nel frattempo fare scaldare il latte, e quando è quasi arrivato a bollore, versarlo nel pentolino con il composto montato, rimettere sul fuoco e terminare la cottura sempre mescolando per evitare che si attacchi. La crema è pronta quando è diventata densa. A questo punto togliere dal fuoco, mettere la cannella e farla amalgamare.
Se avete il Bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale; 13 minuti,100° ,vel 4.
Una volta pronta travasarla in un contenitore, coprire con la pellicola trasparente a contatto con la crema (serve per evitare la formazione della crosticina) e fare raffreddare, se possibile in abbattitore di temperatura






6 commenti:

  1. mamma mia che golosità... un assaggino lo farei anche ora..

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  2. buona!!!a quest'ora ci vorrebbe proprio un po' !!!buona domenica!

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  3. ma che delizia! prenderei volentieri una bella cucchiaiata di crema!
    abbracci

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  4. Allungo il cucchiaio perchè la crema pasticcera è una tentazione per me!!!

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  5. Ciao!!!! Anch'io sono rimasta rapita dalla crema pasticcera...fatta proprio domenica!!! Buona settimana!!

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