Tovaglietta Green Gate |
Ognuno ha la sua ricetta.
Quella che uso io è quasi sempre la stessa da qualche anno, me l'ha data un amico che lavorava in un bar e la usava per riempire le bombe fritte.
Da quando l'ho provata non l'ho più abbandonata.
Ottima sia da gustare in una coppa con dei biscottini, che per farcire i dolci.
INGREDIENTI
1/2 litro di latte intero
5 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di maizena
1/2 bacca di vaniglia
un pizzico di cannella
Mettere in un pentolino i tuorli, lo zucchero, la maizena e l'interno della bacca di vaniglia. Montare a crema con lo sbattitore elettrico, io in genere uso la frusta a mano. Nel frattempo fare scaldare il latte, e quando è quasi arrivato a bollore, versarlo nel pentolino con il composto montato, rimettere sul fuoco e terminare la cottura sempre mescolando per evitare che si attacchi. La crema è pronta quando è diventata densa. A questo punto togliere dal fuoco, mettere la cannella e farla amalgamare.
Se avete il Bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale; 13 minuti,100° ,vel 4.
Una volta pronta travasarla in un contenitore, coprire con la pellicola trasparente a contatto con la crema (serve per evitare la formazione della crosticina) e fare raffreddare, se possibile in abbattitore di temperatura
mamma mia che golosità... un assaggino lo farei anche ora..
RispondiEliminaBuona! Da provare!
RispondiEliminabuona!!!a quest'ora ci vorrebbe proprio un po' !!!buona domenica!
RispondiEliminama che delizia! prenderei volentieri una bella cucchiaiata di crema!
RispondiEliminaabbracci
Allungo il cucchiaio perchè la crema pasticcera è una tentazione per me!!!
RispondiEliminaCiao!!!! Anch'io sono rimasta rapita dalla crema pasticcera...fatta proprio domenica!!! Buona settimana!!
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