Tempo fa avevo fatto una torta di crespelle con salame e cavolfiore, ed ero riuscita a fare mangiare il cavolfiore ad un amico che diceva di odiarlo, e per tanto che mi è piaciuto questo binomio, ho deciso di provarlo dentro dei muffin. Il risultato è stato molto gradito!!!
INGREDIENTI PER CIRCA 12 PEZZI
2 uova
200 gr di farina 00 per dolci e sfoglie dei Molini Rosignoli
30 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di latte intero
50 gr di parmigiano grattugiato
1 piccolo cavolfiore
100 gr di salame
3/4 di bustina di lievito
sale e pepe q.b.
Lavare il cavolfiore, spezzettarlo e lessarlo in acqua salata e farlo raffreddare.
Tagliare il salame a pezzettini.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e l'olio, a parte setacciare le polveri, cioè farina, lievito e parmigiano, ed unirli agli ingredienti liquidi, mescolare bene con una frusta. Da ultimo unire il salame e il cavolfiore (metterne circa 250 gr, il restante lo potete fare fritto in pastella !!!).
Rivestire una teglia per muffin con gli appositi pirottini e riempirli per 2/3 con il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Adoro i muffin .... in ogni versione, questo è perfetto per il pic nic di primavera!!!!
RispondiEliminache bella idea metterlo nei muffins,lo farò per il mio bimbetto
RispondiEliminaecco una super ricetta camuffa verdura!
RispondiEliminada assaggiare assolutamente!
Bellissima questa versione salata dei muffin, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai suato. E inoltre hai presntato in maniera veramente elegante. un abbraccio
RispondiEliminaBuoni!!! Non ho ancora provato a farli i muffin salati ma questa ricetta m'ispira parecchio, mi sa che non aspetterò ancora molto!!
RispondiEliminaBaci, buona serata cara!
molto buona questa tu versione dei muffin salati...complimenti!!!
RispondiEliminaA me il cavolfiore piace proprio un sacco e i tuoi muffins mi sembrano davvero molto gustosi. Mi intrica l'accoppiata col salame ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaun piatto fantastico conservane un paio
RispondiElimina