INGREDIENTI PER 4 BUDINI
250 gr di barbabietole ( io ho usato quelle già cotte e sottovuoto)
1 uovo
60 ml di latte
30 gr di parmigiano
sale q.b.
Per la salsa di cipolle
1 cipolla fresca di medie dimensioni
3 cucchiai di zucchero
una noce di burro
Frullare le barbabietole con il latte e l'uovo. Aggiungere il parmigiano e regolare di sale.
Mettere dentro gli appositi stampi per budino e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa di cipolle: tagliare le cipolle a fettine fini e farle appassire in una padellina con il burro, regolare di sale. In un'altra padellina fare caramellare lo zucchero. Quando è pronto aggiuingervi le cipolle, e spruzzare con un poco di aceto.
Distribuire una parte della salsa su un piatto da portata, adagiarvi i budini cotti, e guarnire con la salsa rimanente.
Con questo budino partecipo all' MTC di Maggio
Particolarissimo! Un colore meraviglioso! :)
RispondiEliminaUn bacione!
interessante questa ricettina!!!
RispondiEliminacolorata, come piace a me!!
RispondiEliminabaci
Ho una confezione sottovuoto in frigo da un PO'...mi sa che è arrivata la loro FINE!!!! :D
RispondiEliminaChe belli! Non sapevo che si potessero fare anche i budini salati!
RispondiEliminaEccomi!!! mangerei le barbabietole in tutti i modi e questo è uno dei miei preferiti. Per l'mtchallenge finisce purtroppo fuori concorso (rano richiesti due abbinamenti), ma per i miei gusti è di filato nella to do list!
RispondiEliminagrazie ancora
ale
Bellissima ricetta (che mi ripropongo di provare al più presto) e bellissimo blog (che da oggi seguo).
RispondiEliminaUn abbraccio ^_^
Le barbabietole le ho mangiate parecchio da bambina, poi crescendo, pur piacendomi, ho perso l'abitudine, ma vedere questa tua ricetta mi fa venire voglia di ricomprarle immediatamente e vedere che pasticcio riesco a combinare...grazie per la bella ricetta.
RispondiEliminaCri
Che bei budini... sono originalissimi. Complimenti per la preparazione.
RispondiEliminaBuona domenica!
un budino davvero originale....coplimenti!
RispondiEliminai colore è bellissimo e la presentazione è molto carina.
ti seguiamo con molto piacere..a presto
Ma che carina questa ricetta, molto particolare e bellissima anche da vedere!
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