SALATINI FORMAGGIO E PAPRIKA
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di provolone dolce o emmentaler tagliato a fettine sottili
1 tuorlo
paprika (io ho usato quella forte)
Stendere la pasta sfoglia, ricavare con un tagliapasta dei dischi di circa 5 cm di diametro.
Ricavare dal formaggio dei dischi leggermente più piccoli di quelli di pasta.
Porre su metà dei dischi di pasta un disco di formaggio e chiudere con un altro disco di pasta, sigillare bene i bordi.
Sbattere il tuorlo e spennellare la superficie dei salatini.
Cospargere ogni salatini con i ritagli tritati del formaggio e spolverizzare con la paprika.
Disporre i salatini su una placca foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 10/15 muniti.
Ricetta tratta dal libro "PASTICCERIA SALATA" collana La Grande Pasticceria
Simona grazie della partecipazione e in bocca al lupo.
Buon fine settimana a tutti
Alessandra
Simona grazie della partecipazione e in bocca al lupo.
Buon fine settimana a tutti
Alessandra
niente male come idea complimenti
RispondiEliminaSfiziosi e stuzzicante con l'aroma della paprika. Baci, buona domenica
RispondiEliminaMI TOCCA FARLI, TROPPO SFIZIOSI
RispondiEliminaTi è arrivata proprio una bella ricetta.
RispondiEliminauna vera leccornia bravissima!ciaoo
RispondiEliminaCiao, è la prima volta che visito il tuo blog. Complimenti, ci sono moltissime ricette sfiziose. Spero di riuscire a dare un contributo anch'io per il tuo contest. Ciao
RispondiEliminaAdoro i rustici e poi con la paprika assumono questo colorito così invitante...proverò venerdì ^_^
RispondiEliminaChe bella presentazione,sicuramente buonissimi!!!
RispondiElimina