sabato 5 maggio 2012

SALATINI FORMAGGIO E PAPRICA







Questa ricetta con le relative foto mi è stata inviata via mail da Simona, per partecipare al contest.






SALATINI FORMAGGIO E PAPRIKA

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di provolone dolce o emmentaler tagliato a fettine sottili
1 tuorlo
paprika (io ho usato quella forte)

Stendere la pasta sfoglia, ricavare con un tagliapasta dei dischi di circa 5 cm di diametro.
Ricavare dal formaggio dei dischi leggermente più piccoli di quelli di pasta.
Porre su metà dei dischi di pasta un disco di formaggio e chiudere con un altro disco di pasta, sigillare bene i bordi.
Sbattere il tuorlo e spennellare la superficie dei salatini.
Cospargere ogni salatini con i ritagli tritati del formaggio e spolverizzare con la paprika.
Disporre i salatini su una placca foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 10/15 muniti.
Lasciare raffreddare e servire.




Ricetta tratta dal libro "PASTICCERIA SALATA" collana La Grande Pasticceria


Simona grazie della partecipazione e in bocca al lupo.

Buon fine settimana a tutti

Alessandra










































8 commenti:

  1. niente male come idea complimenti

    RispondiElimina
  2. Sfiziosi e stuzzicante con l'aroma della paprika. Baci, buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ti è arrivata proprio una bella ricetta.

    RispondiElimina
  4. Ciao, è la prima volta che visito il tuo blog. Complimenti, ci sono moltissime ricette sfiziose. Spero di riuscire a dare un contributo anch'io per il tuo contest. Ciao

    RispondiElimina
  5. Adoro i rustici e poi con la paprika assumono questo colorito così invitante...proverò venerdì ^_^

    RispondiElimina
  6. Che bella presentazione,sicuramente buonissimi!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...