venerdì 8 aprile 2011

TORTA DI CREPES AL CAVOLFIORE E SALAME




PER LE CREPES: 50 gr di farina, 30 gr di burro morbido, 250 ml di latte, 3 uova.

PER LA SALSA: 50 gr di farina, 50 gr di burro, ½  litro di latte, un tuorlo d’uovo, un piccolo cavolfiore, 200 gr di salame, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.


Preparare le crepes: in una terrina sciogliere la farina con il latte, unire le uova sbattute, il sale e il burro fuso tiepido, mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi. Preparare le crepes nell’apposita padellina o in una padella antiaderente.


Lavare il cavolfiore e lessarlo in acqua leggermente salata.

In una casseruola sciogliere il burro con la farina, diluire con il latte versato a filo e continuando a mescolare, cuocere la besciamella. Toglierla dal fuoco ed incorporarvi il tuorlo d’uovo, il cavolfiore, il salame tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato.


Disporre su una teglia foderata di carta forno, una crepes ed uno strato di besciamella al cavolfiore, continuando fino ad esaurimento della besciamella e delle crepes.


Terminare la torta con una crepes su cui avrete disposto riccioli di burro.
Cuocere la torta a 160° C per 20 minuti.



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