PER L’IMPASTO: 190 gr di burro morbido, 190 gr di zucchero, 190 gr di farina di grano saraceno, 190 gr di nocciole tostate e macinate, 4 uova, buccia grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito.
PER FARCIRE: 300- 400 gr di confettura di ribes rossi ( io preferisco di mirtilli).
Lavorare il burro morbido con 100 gr di zucchero, la buccia di limone e i tuorli.
Montare le chiare a neve aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto e il sale, unirle al burro montato a crema ed aggiungere le nocciole, la farina e da ultimo il lievito. Con una frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che gli albumi non si smontino.
Versare l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 180 ° C per 40 minuti circa.
Sfornare la torta, farla raffreddare tagliarla orizzontalmente in due strati e farcire con la confettura.
Ricomporre la torta e cospagere con zucchero a velo.
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