giovedì 21 aprile 2011

ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE


INGREDIENTI : 5 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina, 1/2 bustina di lievito, 200 ml di panna da montare, 350 gr di fragole, zucchero a velo.


Lavorare i tuorli a crema con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito.


Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al resto del composto.

Versare il composto su una placca  foderata di carta forno e cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti. La pasta deve risultare cotta ma morbida.



Bagnare e strizzare un canovaccio pulito e rovesciarvi sopra la pasta. Arrotolare la pasta su se stessa e lasciare raffreddare avvolta nel telo.


 Nel frattempo lavare bene le fragole, tagliarle a tocchettini e farle marinare per una mezz'ora con una spruzzata di succo di limone ed un cucchiaio di zucchero.
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

Una volta raffreddato il rotolo, aprirlo, e farcirlo con le fragole, cercando di bagnarlo in modo omogeneo con il sughetto che si è formato, disporre sopra la panna.



Quindi riavvolgere la pasta su se stessa avvolgendola con carta d'alluminio.



Tenere il rotolo in frigo per almeno un paio di ore e dopo aver eliminato l'alluminio spolverizzare zucchero a velo.
















Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...