Facili da fare e sfiziose da gustare; sono anche un buon modo per fare mangiare la verdura ai bambini!
Ingredienti: 150 gr di tonno, 250 gr di ricotta, 1 uovo, 2 zucchine, 50 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di pane grattugiato, qualche filetto di acciuga sott’olio, qualche cappero.
Lavare e tagliare le zucchine a dadini farle cuocere coperte in una padellina con un po’ di olio. Quando saranno cotte togliere il coperchio per fare asciugare l’umidità, dovranno risultare cotte e asciutte. Fare raffreddare poi tritarle.
Mettere il tonno sgocciolato in un contenitore e frantumarlo per bene con una forchetta, aggiungere l’uovo, la ricotta, il parmigiano, le acciughe e i capperi tritati, le zucchine ed il pane grattugiato. Impastare bene ed eventualmente aggiungere altro pane grattugiato se l’impasto risulta troppo molle.
Fare delle polpettine, passarle nel pane grattugiato e disporle su una teglia foderata di carta forno.
Irrorare con un filo d’olio ed infornare a 180° C per circa 15-20 minuti. Se volete le potete friggere anziché metterle in forno, saranno più gustose ma anche più caloriche!!
Con queste polpettine partecipo alla raccolta di DIARIO DELLA MIA CUCINA
Le ho sperimentate.....mmmm...squisiteeee! Annalì
RispondiEliminaRiprodotte! Ottime!
RispondiEliminali farò per stasera sembrono ottime
RispondiElimina