mercoledì 22 febbraio 2012

PIZZA BARESE



Una focaccia morbidissima, dal gusto mediterraneo. 
Da quando ho iniziato ad usare il lievito madre, cerco sempre di fare nuovi esperimenti, e questo devo dire che è riuscitissimo

INGREDIENTI per una teglia delle dimensioni del forno
500 gr di semola rimacinata di grano duro
120 gr di lievito madre (oppure 1/2 cubetto di lievito di birra)
300 ml di acqua
50 ml di olio extravergine di oliva
10 gr di sale

Per la farcitura:
olive nere, pomodorini datterini ed origano nelle quantità che volete

La sera prima rinfrescare il lievito madre.
La mattina seguente impastare tutti gli ingredienti, o a mano o nell'impastatrice, come preferite.
Mettere in una ciotola spennellate di olio, coprire con pellicola per alimenti e fare lievitare per circa 8 ore.
Una volta pronto l'impasto, cospargere di semola la teglia del forno. Sulla spianatoia, stendere la pasta e metterla sulla teglia. Distribuirvi le olive, i pomodorini tagliati a metà, l'origano. Regolare di sale e cospargere con olio extravergine di oliva. Fare riposare per circa 30 minuti.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.





17 commenti:

  1. gustosissima!!! una bella fettona mi farebbe proprio comodo!!! ;)

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  2. Che bell'aspetto ha la tua pizza e poi con il lievito madre è tutto un altro sapore. Orami anch'io mi ci sono abituata e non ci rinuncio.

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  3. Caspiterina, ti è venuta una meraviglia!Col lievito madre poi è sicuramente soffice!Ciao

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  4. Credo di avertelo già detto che mi devo fare il lievito madre!!! Poi tu mi posti sta deliziaaaaa e io a quest'ora l'addenterei al volo!!! Che si è capito che mi piace la focaccia????

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  5. Che buona,ho avuto la fortuna di mangiarla cotta nel forno a legna favolosa!!

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  6. eh si si...è proprio ottima la pizza barese! la conosco benissimo e ti è venuta davvero bene!

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  7. Che spettacolo....sembra molto soffice! :) NOtte!

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  8. mmm...sembra davvero appetitosa!mi fa venire l'acquolina in bocca persino a quest'ora... :)

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  9. L'adoro questa focaccia, è tra le mie preferite. Cercavo giusto una versione con il LM e capita a proposito. E' magnifica. Baci, buona giornata

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  10. La adoro....è stupenda e buonissima!!

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  11. Mamma che bella pizza, super soffice!!!!

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  12. Io con il lievito madre non mi sono ancora cimentata, ma penso che anche con quello fresco venga buonissima, dev'essere favolosa, che acquolina mi ha fatto venire questa soffice pizza!A presto e buon we ^^

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  13. Il mio lievito madre l'ho appena rinfrescato...quasi quasi..domani mattina mi metto all'opera!!! Ottimo aspetto!!!

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