Dei panini morbidi per la colazione di S. Valentino!!!
Sono una via di mezzo tra dei panini e delle brioche.
Buoni sia da mangiare così che farciti con marmellata o crema gianduia.
INGREDIENTI
250 gr di manitoba
200 gr di farina 00
70 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
40 gr di burro morbido
160 gr circa di latte
10 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 tuorlo per spennellare+ altro zucchero di canna per la superficie
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Su una spianatoia setacciare le farine, metterle a fontana con al centro tutti gli ingredienti.Impastare e formare un bel panetto liscio. Mettere in una ciotola spennellata con olio, coprire con un canovaccio umido e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Una volta che la pasta è pronta, metterla sulla spianatoia spolverata di farina, e stenderla con il mattarello fino a circa 1/2 cm. Con un coppapasta a forma di cuore, ricavare i panini. Reimpastare e ritagliare anche gli avanzi di pasta.
Disporre i cuoricini, su una placca foderata di carta forno, spennellarli con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte, e spolverare con dello zucchero di canna.
Infornare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
che dolci!
RispondiEliminadavvero deliziosi ^^
RispondiEliminaMa che sfiziosi!!!! Mi piacciono un sacco ^__^ Grazie di cuore per la partecipazione...corro ad inserirli ;-)
RispondiEliminaBelli e romantici bravissima!!
RispondiEliminaChe dolce delizia! Bella idea di iniziare a festeggiare già al mattino :-)
RispondiEliminaMa che belli! Bravissima! Nani
RispondiEliminaMa io li mangerei sempre e non solo a S. valentino! Davvero deliziosi!
RispondiEliminafavolosi!!!!!!
RispondiEliminaDavvero carinissimi e da provare, brava come sempre!
RispondiEliminabellissssssimi!!complimenti!
RispondiEliminaQuesta ricetta è molto tenera...bella idea! Seguo il tuo blog se ti va passa anche dal mio!!
RispondiEliminaChe belli che sono, delle nuvolette soffici e profumate per una colazione romantica. Baci, buona giornata
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