venerdì 10 febbraio 2012

CRESPELLE N' BUSS



Neve, neve e ancora neve.
Qui da me sembra di essere al polo sud, mancano solo i pinguini!!!
Con questo freddo per il pranzo di oggi  vi propongo un piatto tipico della mia regione ed in particolare della zona del teramano.
Si tratta semplicemente di una zuppa di crespelle in brodo ( il nome significa crespelle bagnate), l'ideale per questi giorni!!!

INGREDIENTI
Per le crespelle: 
3 uova
100 gr di farina
30 gr di burro
300 ml di latte

Per il ripieno delle crespelle:
parmigiano grattugiato e cannella in polvere q.b.

Per il brodo
un pezzetto di gallinella nostrana ( o di pollo)
un pezzo di scalinata
un pezzo di muscolo di spalla
sedano, carota, cipolla, qualche pomodorino, una stecchetta di cannella

Preparare il brodo: mettere la carne in acqua fredda, portare ad ebollizione e schiumare, poi aggiungere le verdure, la cannella e cuocere lentamente per almeno un paio di ore. Il tempo di cottura poi varia in base alla quantità di brodo che si prepara.

Preparare le crespelle: in una terrina sciogliere la farina con il latte, unire le uova sbattute, il sale e il burro fuso tiepido, mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi , cuocere le crepes nell'apposita padellina antiaderente.
Una volta pronte le crespelle, mettere al centro di ognuna, una spolverata di parmigiano ed un po di cannella, poi arrotolare tipo sigaretta




Una volta pronto il brodo, comporre il piatto: mettere le crespelle all'interno del piatto, 3 o 4 a porzione e versarvi sopra il brodo caldo.



Ed ecco qui quello che ho trovato questa mattina !!!


Mio marito che spala la neve!!!


E questo è il mio terrazzo!!!

8 commenti:

  1. ammazza quanta neve!!!
    sentivo stamattina che ha pure ripreso!!!
    spero ve lacaviate lo stesso!forza!!!!
    il tuo piattino mi ispira tantissimo e scalda davvero la pancina!

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  2. mamma mia quanta neveee..cavolo..chissà che freddo!ottime queste crespelle!!buon w.e. e speriamo che smetta di nevicare ciao

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  3. hai proprio ragione una ricetta perfetta per il freddo polare di questo WE!

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  4. buone!!! quanta neve! anche qui siamo messi maluccio e oggi ha ripreso a nevicare! uff

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  5. Ma che sfiziose le tue ricette e queste crespelle davvero buone e delicate! Ti seguo con piacere e se ti va passa da me!
    Abbracci

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  6. Alla faccia quanta neve!!!!!!! Con un tempo così è prorpio il piatto ideale. Queste le conosco bene benissimo...altrochè ^_^
    Ma mai profumate con la cannella, me ne ricorderò ;)

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  7. inserita! come ti sono venute belle ciao da Eva di In cucina da Eva!

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