sabato 27 agosto 2011

CROSTATA CON BANANE ED AMARETTI




Ragazzi che caldo, oggi qui da me nonostante sia in collina c'è un vento afoso che appena metti la testa fuori di casa ti toglie il respiro, per fortuna abbiamo il climatizzatore almeno in casa si stà bene. Ieri sera siamo stati a casa di amici, inizialmente volevo fare un semifreddo, poi aprendo il frigorifero ho visto delle belle banane mature e mi sono detta: come usarle per un dolcetto? Ed è uscita questa bella crostata.

INGREDIENTI:
Per la frolla: 
280 gr di farina per dolci dei Molini Rosignoli
130 gr di burro
2 uova
110 gr di zucchero
un cucchiaino raso di lievito
un pizzico di sale
buccia grattuggiata di un limone

Per il ripieno:
2 banane mature
una bella manciata di amaretti
una tazzina di latte di mandorla

Per prima cosa preparare la frolla: su una spianatoia mettere la farina a fontana con al centro turri gli ingredienti ed impastare velocemente fino ad ottenere un bel panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare una trentina di minuti.
Trascorso questo tempo foderare una teglia per crostata con 2/3 dell'impasto, e disporvi sopra le banane tagliate a fettine; deve essere un bello strato.

Sopra le banane mettere gli amaretti bagnati nel latte di mandorla ( o latte normale, o succo di frutta, o se destinata solo ad un pubblico adulto, potete bagnare gli amaretti con il liquore da voi preferito) e tritati grossolanamente. La ricetta degli amaretti la trovate qui, ( evitando di mettere nell'impasto l'arancia e la cannella), in alternativa potete usare anche quelli comperati.
Stendere con il mattarello la pasta restante e disporla sopra il ripieno.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.



Una volta cotta fare raffreddare epoi spolverare con zucchero a velo.

Il bello di questa crostata è che la banana cuocendo forma come una cremina, insomma è molto buona e ieri sera ha avuto un successone.

Con questa ricetta partecipo al contest di Luca e Sabrina, e sono sicura che questa tortina piacerà molto ad Alice Ginevra appena sarà in grado di assaggiarla.


17 commenti:

  1. Bellissime le crostate tutte ricoperte, mi ricordano le torte di nonna papera...belle!!!!

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  2. Buona questa crostata!! Con un ripieno goloso e molto invitante!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  3. Ma posso averne una fetta?! Dev'essere deliziosa!!!bacioni!

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  4. magnifico accostamento...adoro banana e amaretti...ne è rimasta una fettina per me??? ;-)

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  5. Non potrà non piacerle se solo avrà gli stessi nostri gusti o comunque gusti vicino ai nostri, sarà che adoriamo le crostate, sarà che le banane a casa nostra non mancano mai e che gli amaretti ci piacciono molto, quindi tirando le somme troviamo squisita la tua crostata e siamo felici di averla tra le ricette deducate ad Alice Ginevra, quindi grazie mille e la andiamo subito ad inserire.
    Ti mandiamo un abbraccio e buona domenica
    Sabrina&Luca

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  6. che ricettina interessante...mi incuriosiscono molto le banane nel ripieno...da provare!!! ;)

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  7. che bontà, me la segno, adoro il gusto delle banane!

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  8. Ultimamente ho fatto tanti dolci con le banane ma la crostata ancora manca all'appello. L'abbinamento agli amaretti è perfetto. Moooolto golosa. Baci, buona settimana

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  9. complimenti deve essere meravigliosa!baci!

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  10. Hai già ricevuto la notizia? non mi ricordo se hai partecipato...in ogni caso, ci potremmo conoscere a macef e vincere i mitici premi in palio!!

    http://archcook.blogspot.com/2011/08/scadenza-dei-contest-prorogata.html

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  11. Questa torta dev'essere una vera soddisfazione per il palato! Ciao cara!

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  12. Che meraviglia questa crostata!!! Non posso non copiartela mi spiace!
    Ti seguo con molto piacere! Ho visto in giro una serie di ricette molto molto sfiziose!
    A presto
    Marcella

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  13. Eccomi qui a farti un saluto ....
    gnam gnam davvero deliziosa questa ricetta !! Banane e amaretti molto invitante !!

    http://memyselfandanautumnday.blogspot.com/

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  14. woooooow una delizia, complimenti! un bacione!

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