INGREDIENTI
Per la frolla:
300 gr di farina 00 antigrumi del Molino Chiavazza
140 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
2 tuorli + 1 uovo intero
140 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
2 tuorli + 1 uovo intero
Per il ripieno:
300 gr di zucchine
100 gr di mandorle
2 tuorli d'uovo
30 gr di farina
2 tuorli d'uovo
30 gr di farina
1 bustina di vanillina
90 gr di zucchero
4 biscotti secchi
una manciata di gherigli di noci
90 gr di zucchero
4 biscotti secchi
una manciata di gherigli di noci
zucchero a velo
Su una spianatoia mettere la farina a fontana e al centro tutti gli ingredienti. Impastare velocemente formando un panetto liscio.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per una mezz'ora.
Preparere il ripieno: grattuggiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.
In un mixer tritere finemente le mandorle insieme allo zucchero, aggiungere il resto degli ingredienti e cioe: i tuorli, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, e la vanillina e girare per bene fino ad ottenere come una crema.
Aggiungere questo composto alle zucchine ed amalgamare.
Stendere la frolla su una teglia foderata di carta forno, versare all'interno il ripieno. Tritere i biscotti e lenoci e disporli sulla superficie della crostata, spolverare con zucchero a velo ed infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta fare raffreddare e poi cospargere nuovamente con zucchero a velo.
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