Ancora fiori di zucca!! Ormai non ne posso più, ma sono invasa, e se ogni fiore fosse una zucca potrei sfamare l'intera città. Questa volta ho pensato di farli ripieni, e data la forma a cilindro si perstano bene.
INGREDIENTI:
Le dosi sono un pò ad occhio, dipende dalla grandezza dei fiori, comunque servono circa una decina di fiori a persona.
Per il ripieno: ricotta di pecora, prosciutto cotto, formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata q.b.
Fettine di formaggio Inalpi da distribuire sulla teglia.
PREPARAZIONE:
Lavare per bene e togliere il picciolo ed il pistillo ai fiori di zucca, metterli a scolare.
Preparare il ripieno: in un recipiente mischiare la ricotta, il prosciutto tagliato a pezzettini piccolissimi, il formaggio grattugiato, e la noce moscata. Regolare di sale e pepe.
Inserire il ripieno all'interno dei fiori, disporli in una teglia da forno, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e disporre sui fiori le fettine di formaggio a listarelle.
Mettere in forno a 180° per 15 minuti.
BUON FERRAGOSTO A TUTTI.
Alessandra
mi piacciono tantissimo i fiori di zucca...in questa tua versione sono invitantissimi!!! ;)
RispondiEliminaDelizioso!Buon ferragosto!
RispondiEliminammm che delizia! Io ho solo qualche ricetta con i fiori di zucca e non li compro mai anche se li adoro!! Questa mi sembra ottima e me la segno assolutamente :)
RispondiEliminaAnch'io avevo il tuo problema, le piantine davano solo fiori e niente zucchine. L'altro giorno le ho sradicate perché avevano occupato moltissimo posto senza fare il loro dovere.
RispondiEliminaRicetta facile ed invitante.
Buon ferragosto anche a te
Buonissimi questi fiori di zucca ripieni! prendo nota!!
RispondiEliminaCiao e buon ferragosto!
Mi credi se ti dico che non li ho mai mangiati? Con questo ripieno devono essere buoni... un abbraccio e buon ferragosto anche a te!
RispondiEliminaps.fammi sapere della torta, spero ti piaccia!
davvero ghiottissimi!
RispondiEliminaBuonissimi!!! Davvero ottimi
RispondiEliminaanche a te tanti auguri ...ricetta sfiziosa con bella idea farcirli così devono essere una leccornia.
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