Partendo dal principio che "tutto fa pesto" ho voluto provare quello di menta. Quest'estate l'avevo assaggiato in una ricetta, ma più che un pesto era una salsina di menta tritata resa fluida dall'olio. Io l'ho voluta reinterpretare in questo modo. Nei prossimi giorni vi mostrerò per quale piatto ho fatto questo pesto.
INGREDIENTI:
foglioline di menta fresca 60 gr
mandorle 30 gr
parmigiano 30 gr
un pizzico di sale
olio extravergine di oliva q.b.
Per prima cosa lavare ed asciugare delicatamente le foglioline di menta.
Mettere le mandorle in un mixer, io ho usato il bimby e tritarle finemente, aggiungere la menta, il parmigiano ed il sale e tritare tutto insieme ad alta velocità, aggiungendo l'olio a filo, fino a quando il composto ha assunto una consistenza cremosa.
Si conserva bene nel frigorifero coperto con l'olio
Il pesto alla menta è veram,ente una delizia, io non l'avevo provato prima di quest'estate, ma mi piace molto!!!il tuo è veramente splendido!Bacioni e buon WE!
RispondiEliminaUn pesto insolito..complimenti!!!
RispondiEliminadirei interessantissimo da provare sicuramente
RispondiEliminabaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
che interessante!!!devo provarlo!baci!
RispondiEliminama perchè non fai la versione dolce?
RispondiEliminaio lo vedrei più accompagnato con qualche gusto di gelato...!
deve essere buonissima ,ciao
RispondiEliminaFata: Si anche dolce è sicuramente buono, ma aspetta e vedrai per quale piatto ho preparato questo pesto!
RispondiEliminaChe bell'idea! Deve essere molto buono! Ciao
RispondiEliminaCiao Alessandra!Volevo farti mille complimenti per i cup cake ma non compare la scritta per lasciare i commenti..Lolly
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!! Lo proverò...Complimenti!!!!
RispondiElimina