INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta: 250 gr di farina O, 1/2 cubetto di lievito di birra, 2 cucchiai di olio, 1/2 cucchiaino di zucchero, sale, acqua tiepida q.b. (circa 130 ml).
Per la farcitura: 2 belle patate, 1 uovo, 100 gr di pancetta affumicata, 20 gr di parmiggiano grattuggiato, sale e pepe q.b.
Preparare la pasta: Sciogliere il lievito con qualche cucchiaio di acqua e lo zucchero.
Su una spianatoia, mettere la farina a fontana, fare un incavo al centro e disporvi il lievito sciolto, aggiungere altra acqua tiepida, il sale ed impastare rendendo la pasta liscia ed elastica. Formare una palla, coprirla con un canovaccio pulito e fare lievitare in luogo tiepido.
Preparare la farcitura: Lessare le patate, scolarle e tagliarle a fette.
Sbattere l'uovo con la panna, il sale , il pepe e il parmiggiano e versare il composto sopra le patate.
Terminare la preparazione disponendo le fettine di pancetta sulla superficie della pizza.
Infornare a 230° per 15-20 minuti. Servire calda.
Nessun commento:
Posta un commento