INGREDIENTI PER LE POLPETTE: 100 gr di pecorino romano grattuggiato, 100 gr di rigatino grattuggiato, 100 gr di ricotta, 100 gr di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 2 uova, prezzemolo tritato, noce moscata, una spolveratina di pepe. Pane grattuggiato, olio per friggere.
PER IL SUGO: sedano, carota e cipolla tritati, passata di pomodoro 1 litro.
In una marmitta mettere tutti gli ingredienti per le polpette e mischiare bene fino a formare un impasto non troppo molle, adeguato pe formare delle polpettine. Se necessario aggiungere o altro pane se risulta troppo molle, o al contrario un altro uovo se è troppo duro.
Nel frattempo preparare il sughetto che non deve risultare troppo denso.
Formare tante polpettine, passarle nel pane grattuggiato e friggerle. Metterle a scolare su carta assorbente.Una volta pronto il sugo, immergere le polpettine e lasciare insaporire per una decina di minuti.
Servire calde.
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