Iniziano le belle giornate da trascorrere al mare o in montagna, e cosa mettere nel cestino del pranzo? La pasta fredda della mia amica Cinzia.
INGREDIENTI per 4 persone: 500 gr di mezze penne rigate, un grosso pomodoro, 100 gr di asiago, 50 gr di olive nere, 1 scatoletta di mais, tonno sgocciolato 150 gr, maionese q.b. in base ai gusti. Le dosi degli ingredienti possono essere modificate in base ai gusti personali.
Lavare e tagliare a tocchettini il pomodoro, facendolo scolare dal suo sugo. Tagliare il formaggio e le olive a pezzetti piccoli. Unire il tonno frantumato ed il mais. Mischiare il tutto.
Lessare la pasta, a metà cottura rispetto a quella indicata sulla confezione. Scolarla e passarla subito sotto un getto di acqua fredda. Farla raffreddare bene poi unire gli ingredienti, aggiungere la maionese, amalgamare bene e mettere in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo la pasta avrà raggiunto la giusta consistenza e i sapori si saranno fusi tra loro.
Nessun commento:
Posta un commento