sabato 21 maggio 2011

SPAGHETTONI CON LE FAVE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr di spaghettoni freschi, 300 gr di fave sgusciate, 1/2 cipolla, olio extravergine di oliva q.b., pecorino romano grattuggiato 50 gr.

Sgranare le fave e liberarle anche della pellicina più esterna.
Fare appassire la cipolla nell'olio, aggiungere le fave, un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco dolce, mantenendo il coperchio.



Dopo circa una mezz'ora, saranno cotte, quindi dare una frullatina in  modo da creare una cremina. N.B. lasciare un po di fave intere.

 Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e condirla con le fave aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura. Spolverizzare con abbondante pecorino e servire. Se il pecorino non piace sostituire con parmiggiano.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...