venerdì 6 maggio 2011

PIZZA RIPIENA CON RAPE E SALSICCIA


Dosi per una teglia della grandezza del forno: 700 gr di farina, 30 gr di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 25 gr di sale, 25 gr di olio extravergine di oliva, acqua q.b. ( circa 370 ml)
Per il ripieno: 250 gr di mozzarella, 2 o 3 ( dipende dalla grandezza) salsicce fresche, 500 gr circa di rape già lessate.

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, sbriciolare al centro il cubetto di lievito, aggiungere l'olio, lo zucchero e il sale, versare l'acqua ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un bel panetto. Io per comodità uso l'impastatrice.
Metterlo in un posto caldo a lievitare.


Nel frattempo fare rosolare a fuoco dolce le rape con qualche cucchiaio di oilo ed uno spicchio d'aglio, tagliare la mozzarella a dadini e spellare le salsicce.
Una volta che è raddoppiato di volume, dividerlo a metà: una parte stenderla su una teglia coaparsa di olio.
Distribuirvi sopra le rape , la mozzarella e la salsiccia a pezzettini.

Ricoprire con la pasta lasciata da parte, preventivamente stesa. Irrorare con un filo di olio ed infornare in forno caldo statico a 230°- 250° (dipende dal vostro forno) per circa una ventina di minuti.

 



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