domenica 1 maggio 2011

CROSTATA AL CIOCCOLATO


Ricetta ceduta dalla mia amica Francesca.

Si tratta di una crostata con una frolla un po' diversa dal solito.


INGREDIENTI:

Per la frolla: 250 gr di farina, 250 gr di burro, 80 gr di zucchero, 3 tuorli, una bustina di vanillina, la buccia grattugiata di mezza arancia, 4 biscotti secchi, 100 gr di mandorle.

Per il ripieno: 200 gr di cioccolato fondente, 80 ml di latte, 100 gr di ricotta, 100 gr di zucchero.

 Preparare la frolla: mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, nel mixer  e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
Mettere l'impasto ottenuto su una spianatoia e disporlo a fontana e mettere al centro i tuorli, la vanillina e la buccia d'arancia. Impastare velocemente. Formare una palla avvolgerla con pellicola trasparente e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti. 


Preparare il ripieno: Sciogliere il cioccolato fondente nel latte, poi aggiungere lo zucchero.
Quando il composto si  sarà raffreddato, aggiungere la ricotta e girare bene.

In un mixer tritare i biscotti secchi e le mandorle.
Stendere la frolla in uno stampo da crostata, riempire con la crema di cioccolato, e distribuire sopra il composto di biscotti secchi e mendorle.
Cuocere a 180 °C per 30 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.

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