lunedì 6 giugno 2011

PANNA COTTA AL PISTACCHIO






INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 400ml di panna fresca, 100 ml di latte intero, 80 gr di zucchero, 10 gr di gelatina in fogli, 1 bustina di vanillina, 80 gr di pistacchi sgusciati, 20 gr di burro.




Fare ammollare la gelatina per 15 minuti in acqua fredda, nel frattempo scottare i pistacchi in acqua bollente, sgocciolarli, privarli della pellicina e tritarli.


Fare ammorbidire il burro, e con un pennellino spennellare gli stampini, cospargerli con i pistacchi tritati, e fare riposare in congelatore.




Versare la panna in un tegame, aggiungere lo zucchero, la vanillina e portare ad ebollizione. Quindi unire la gelatina strizzata, togliere il tegame dal fuoco e mescolare fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta. Fare quasi raffreddare poi togliere gli stampini dal congelatore e riempirli con la panna. Fare raffreddare completamente, quindi mettere in frigorifero per almeno 2 ore.


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