venerdì 17 giugno 2011

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO E RUM


INGREDIENTI PER 5 COPPETTE: 250 gr di panna fresca, 100 ml di latte intero, 80 gr di zucchero, 80 gr di cioccolato fondente, 2 cucchiai di Rum, 10 gr di gelatina in fogli, 1 bustina di vanillina.
Per guarnire: un po' di panna montata.

Fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 15 minuti.
Portare ad ebollizinone la panna con il latte, lo zucchero e la vanillina. Unire la gelatina strizzata e sgocciolata, e mescolare con un cucchiaio di legno facendola sciogliere completamente.


Tritare il cioccolato. Togliere il tegame con la panna dal fuoco, unire il cioccolato e mescolare fino a quando si sarà sciolto.


Aggiungere il Rum; versare la preparazione in 6 stampini, farla raffreddare completamente, quindi mettere in frigo per almeno 2 ore.




Al momento di servire, immergere per un istante dli stampini in acqua calda poi capovolgere su un piatto da portata. Guarnire con la panna montata.

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