domenica 22 maggio 2011

TORTA DI MELE E YOGURT




INGREDIENTI: 2 uova, 100 gr di zucchero, 150 gr di farina autolievitante ( oppure farina normale e 3/4 di  bustina di lievito), 30 gr di olio di semi di girasole, 1 vasetto di yogurt intero dolce, buccia di un limone grattuggiata, 2 mele, un paio di cucchiai di zucchero di canna, una spruzzatina di succo di limone, poco burro per ungere la taglia.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito mescolando bene senza fare formare grumi.
Aggiungere l'olio e sempre mescolando lo yogurt, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Ungere con il burro ed infarinare una teglia del diametro di 22 cm e versarvi il composto.
Sbucciare le mele, farle a fettina ed aggiungerle al composto, una parte spingerle all'interno della torta e le altre lasciarle in superficie. Irrorare con una spruzzatina di succo di limone e cospargere con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 40 minuti. Togliere la torta dal forno, farla raffreddare poi spolverare con zucchero a velo.




Con questa ricetta partecipo al contest di  Silvi's Kitchen:

4 commenti:

  1. Anche se ce ne stanno tantissime in rete, la tua mi piace sia perchê il peso è in grammi e sia perché l'olio è pochissimo.
    Brava.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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  2. Grazie per la visita!! Per quanto riguarda la torta, prova a farla che è molto buona.

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  3. Ciao Ale!
    Grazie per le tue due ricetta per il mio contest!
    Ho aggiornato a lista proprio ora!
    Entrambe molto invitanti e quella del risotto... originalissima! Brava!

    A presto;)
    Silvi

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  4. me la salvo la tua versione!
    grazie, barbara

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