Oggi per iniziare a sperimentare questi prodotti vi propongo le Frittelle di zucchine.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr di zucchine, 50 gr di formaggio grattuggiato Inalpi, 2 uova, 30 gr di farina, 80 ml di birra, basilico tritato, olio per friggere (io uso quello di semi di arachidi).
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fette sottilissime o grattuggiarle con la grattugia a fori larghi, ( io le ho fatte entrambe). Metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale e lasciarle riposare per un ora circa.
In una marmitta sbattere le uova, la farina, la birra e il formaggio grattuggiato. Si deve ottenere una pastella abbastanza liquida. Sciacuare le zucchine per togliere il sale, asciugarle ed aggiungerle alla pastella unendo anche il basilico tritato.
Prendere le zucchine a cucchiaiate e friggerle nell'olio ben caldo. Scolarle e depositarle su carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso.
Che ricordo d'infanzia...le faceva mia nonna...quando arrivava l'estate era una festa ...io le adorooooo!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta,che buone...mi attrezzo e le faccio!Grazie e buona giornata!!
RispondiEliminache buone le fritelle di zucchine!!!!! sabato vado al mercato e prendo i fiori!!!!
RispondiEliminaciao Alessandra,
RispondiEliminaquante belle ricette che hai si vede che ci metti il cuore e tantissimo impegno!
Questa con le zucchine mi intriga e spero di riuscire a provarla presto!
Ti ringrazio per esserti unita ai miei sostenitori,
ciao e a presto!
Daniela
che bontà!!!! mi piacciono molto le frittelle di verdura!!!
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