Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso Carnaroli
1 bel radicchio trevigiano
3 bicchieri di vino rosso , un buon vino
400 gr di riso Carnaroli
1 bel radicchio trevigiano
3 bicchieri di vino rosso , un buon vino
1 cipolla bianca
sale e pepe
brodo vegetale
sale e pepe
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
150 gr di caciotta Kremina Inalpi
150 gr di caciotta Kremina Inalpi
50 gr di burro
parmiggiano grattuggiato
Lavare e tagliare a julienne il radicchio, lasciando alcune foglie intere per la decorazione del piatto.
Tritare la cipolla e farla imbiondire con l' olio extravergine unire il radicchio e far appassire per una decina di minuti, aggiungere il riso, tostare a fiamma vivace e poi bagnare col vino rosso, scegliete un bel vino rosso e corposo, così il riso assumerà un bel colore!
Far evaporare il vino e portare a cottura aggiungendo poco brodo bollente per volta.
Nel frattempo tagliate a tocchetti 150 gr di caciotta Kremina. La caciotta Kremina ricorda un po' il Brie, ma dal sapore meno grasso, la buccia è buona da mangiare, ma non si scioglie bene, quindi ricordatevi che se nel riso vi piacciono un po' di pezzettini lasciatela altrimenti toglietela ( io l'ho lasciata).
Quando il riso è cotto, mantecare con burro, parmiggiano e Caciotta Kremina, aggiustare di sale e pepe e dopo la mantecatura far riposare il risotto 1/2 minuti e servire.
Adoro il riso in tutte le sue versioni, mantecato con la caciotta sarà stato superbo immagino!!!
RispondiEliminaEffettivamente è molto buono!!
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata e piacere di conoscerti. Il risotto con il radicchio è buonissimo, lo facci spesso anch'io!
RispondiEliminaAlla prossima.
WOW! Che bel piatto che c'è da queste parti! Grazie per la visita! Mi iscrivo subito tra i tuoi lettori fissi. A presto!
RispondiEliminaVado matta per i risotti, questo uno dei miei preferiti!
RispondiEliminaè davvero buonissimo !!!! quello col radicchio è tra i miei preferiti ^_^
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