giovedì 21 luglio 2011

CREMA DI LIMONCELLO





Con quel bel cesto di limoni che vi ho mostrato qualche giorno fa sono riuscita a fare questa bella crema di limoncello.


INGREDIENTI:
5 limoni non trattati
1/2 litro di alcol alimentare
1 litro di latte intero
1 Kg di zucchero
2 bustine di vanillina


Togliere la buccia, ma solo la parte gialla, altrimenti la crema risulterà amara.


Mettere a macerare queste bucce nell'alcool per 5 giorni.


La sera quinto giorno, mettere in una pentola il latte con lo zucchero e la vanillina e fare bollire per 4 minuti. 



Fare raffreddare e poi aggiungere l'alcool filtrato dalle bucce.
Imbottigliare e conservare in freezer.
Agitare bene prima di servire.

 




10 commenti:

  1. oh che meraviglia, se avessi i limoni adatti la farei anche io!!!!

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  2. è strepitosa,questa crema di limoncello!!!bravissima^;^ molto belle anche le bottiglie:))

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  3. a me personalmente fa impazzire la crema di limoncello anche se non amo molto l'alcool ma quando lo trovo fatto in casa un assaggio lo voglio di certo....
    by da lia

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  4. Bravissima Ale,a casa non si fà in tempo a farla che è già finita.......baci!!!!

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  5. la crema di limoncello fatta in casa è meravigliosa, ha un sapore unico.

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  6. bellissimo il tuo blog!!!
    ti ho trovata per caso e non ti mollo!
    se ti va,dai un'occhiatina al mio.
    smak carla

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  7. Anche se non bevo e non amo molto gli alcolici devo confessarti che alla crema al limoncello non resisto! Adesso so come potrei utilizzare i limoni dell'albero in giardino!! Grazie per la ricetta... un abbraccio e buonissima serata

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  8. Eccomi a ricambiare la tua visita graditissima!
    Ho preparato anche io in passato la crema di limoncello ma quei lazzaroni di casa mia preferiscono il limoncello normale..
    Comunque io la aggiungo ai dolci e così la sto facendo fuori.
    Per la marmellata di peperoni, quando la farai, pensa anche a regalarla per Natale..farai un figurone!!
    Baci

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