venerdì 29 luglio 2011

AMARETTI ALL'ARANCIA E CANNELLA





INGREDIENTI: 4 albumi, 160 gr di mandorle, 150 gr di zucchero, la buccia grattuggiata di un'arancia, mezzo cucchiaino di cannella.

Tritare finemente le mandorle con 120 gr di zucchero, e aromatizzarle con la buccia di arancia e la cannella.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto. Unire alle mandorle gli albumi montati, molto delicatamente per non fare smontare il tutto.
Distribuire il composto nei pirottini, senza riempirli troppo.
Infornate a 190° per 10-15 minuti, poi abbassare a 160 per altri 5 minuti.


Colgo l'occasione del post per ringraziare Paola e Artù  per avermi omaggiato di questo premio:



6 commenti:

  1. uffi uffi!! sono allergica alle mandorle! mannaggia,...ci sono dei dolci trooooppo invitanti è un peccato non poterli mangiare ;-)

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  2. sono buonissimi li adoro ma non ho mai pensato di farli in casa.. segno segno
    kiss
    Pina

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  3. sono onorata del fatto che tu abbia accettato il mio premio....continua così! ....complimenti per gli amaretti!!!!

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  4. Adoro gli amaretti e mi servono sempre per un sacco di cose in cucina, li proverò...

    Alessandra ciao, se fai il pane quando fai l'incavo su quello grande per appoggiare quello piccolo, fallo bello profondo, altrimenti fa come il mio, quello piccolo di sopra scivola da una parte, si nota nella foto, cerca di farlo aderire bene....
    bacio

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