mercoledì 20 aprile 2011

SFOGLIATINE ALLE MELE E MIRTILLI



INGREDIENTI PER 6 SFOGLIATINE: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, una mela, 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone, un paio di cucchiai di confettura di mirtilli, zucchero a velo.

Tagliate la pasta sfoglia in 6 rettangoli.


Dopo averla sbucciata, tagliate la mela a fettine sottili e farle marinare per 10 minuti con lo zucchero ed il succo di limone.


Disporre le fettine di mele leggermente sovrapposte sopra i rettangoli di pasta sfoglia lasciando circa 1 cm di margine da tutti e quattro i lati.
Ripiegare i quattro lati di pasta sfoglia come a voler creare un cestino.


Mettere la marmellata in un piccolo contenitore, girarla energicamente con un cucchiaino per renderla più fluida e pennellarla sulle fettine di mela.


Mettere le sfogliatine su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180° C per cica 15 minuti.
Fare freddare e cospargere con zucchero a velo.

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