venerdì 15 aprile 2011

POLPETTINE DI ZUCCHINE E TONNO



Facili da fare e sfiziose da gustare; sono anche un buon modo per fare mangiare la verdura ai bambini!

Ingredienti: 150 gr di tonno, 250 gr di ricotta, 1 uovo, 2 zucchine, 50 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di pane grattugiato, qualche filetto di acciuga sott’olio, qualche cappero.


Lavare e tagliare le zucchine a dadini farle cuocere coperte in una padellina con un po’ di olio. Quando saranno cotte togliere il coperchio per fare asciugare l’umidità, dovranno risultare cotte e asciutte. Fare raffreddare poi tritarle.









Mettere il tonno sgocciolato in un contenitore e frantumarlo per bene con una forchetta, aggiungere l’uovo, la ricotta, il parmigiano, le acciughe e i capperi tritati, le zucchine ed il pane grattugiato. Impastare bene ed eventualmente aggiungere altro pane grattugiato se l’impasto risulta troppo molle.


Fare delle polpettine, passarle nel pane grattugiato e disporle su una teglia foderata di carta forno.


Irrorare con un filo d’olio ed infornare a 180° C per circa 15-20 minuti. Se volete le potete friggere anziché metterle in forno, saranno più gustose ma anche più caloriche!!

 
Con queste polpettine partecipo alla raccolta di DIARIO DELLA MIA CUCINA
 
 

3 commenti:

  1. Le ho sperimentate.....mmmm...squisiteeee! Annalì

    RispondiElimina
  2. li farò per stasera sembrono ottime

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...