venerdì 1 aprile 2011

FAGOTTINI RIPIENI AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI: 300gr di farina, 1 uovo, 50gr di zucchero, 100gr di burro, 70gr di latte, 15gr lievito di birra, 5gr di sale, 150gr cioccolato fondente, granella di zucchero.

Fare sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Sbattere leggermente l' uovo con lo zucchero e il sale.
Setacciare e disporre a fontana la farina sulla spianatoia, versarvi al centro l'uovo ed il burro ammorbidito e ridotto a pezzettini ed impastare bene gli ingredienti per 15-20 minuti formando una pasta liscia ed elastica. Coprirla con un canovaccio e farla lievitare per circa 2 ore.
Riprendere la pasta, lavorarla nuovamente per qualche istante, metterla in una ciotola, coprirla con pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per circa 3-4 ore.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato con la lama di un coltello.
Riprendere la pasta, lavorarla per qualche minuto poi stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa 4-5 mm. Dividerla in tanti rettangoli lunghi 10cm e larghi 5cm.
Alla base di ognuno disporvi un po di cioccolato.

Ripiegarvi sopra la pasta, e disporvi altro cioccolato.


Arrotolare la pasta a cilindro formando i fagottini. Premere un poco per appiattirli.
Adagiarli su una placca imburrata e infarinata ( o su un foglio di carta forno) e farli lievitare fino a che non raddoppiano di volume.
Per velocizzare l'operazione io accendo il forno, lo porto a circa 100°C, lo spengo e metto la placca con i fagottini al calduccio.
Una volta lievitati spennellare con un po' di latte e cospargere con granella di zucchero.
Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti.


1 commento:

  1. Finalmente sono arrivata al computer che può stampare.
    Intanto grazie e se faccio qualcosa di quello che ho preso te lo faccio sapere.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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