martedì 19 aprile 2011

CUPOLA DI RISO CON POLPETTINE AL CURRY


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
POLPETTINE: 500 gr carne di vitello macinata fine, 3-4 fette di pancarre sbriciolato e ammorbidito con il latte, una manciata di parmiggiano grattugiato, prezzemolo tritato.
SALSA: 1 scalogno, 150 gr di latte, 300 gr di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di curry, sale e pepe.
RISO: 350 gr di riso carnaroli, 1 scalogno, 20 ml di olio extravergine d'oliva, sale e pepe


In un tegamino con 20 ml di olio e un po' d'acqua, fare appassire lo scalogno e condirvi il riso lessato in acqua salata. Mettere il riso in uno stampo a cupola foderato con pellicola trasparente e pressare bene.





Preparare le polpettine e passarle nel pane grattugiato.


In una padella fare appassire lo scalogno , unire le polpette e cuocere rapodamente, sfumare con il vino.
Aggiungere il pomodoro e fare riprendere l'ebollizione. Cuocere una decina di minuti.
Nel latte sciogliere il curry ed aggiungerlo alle polpette. Continuare la cottura. La salsa deve risultare omogenea e non troppo densa.



Sformare il riso al centro di un piatto da portata ed intorno disporre le polpettine.






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